みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)

いまいち。

ノンフィクションなので面白いとかはありませんが絵が好きじゃなくなんか雑なので途中で断念しました残念。

一話目

って実際あった事件だよね?本当に最低だよね、、自分であやめといて嘘を広めるとか、、子供が本当に可哀想。。掃除できない化粧けばい時点で無理w笑

実話の

子供絡みの話は読んでいて悲しくなります。可愛いと思えない、愛情がない、ご飯も食べさせたくないなど何故産んだ?って思う。

やはり

シングルマザーも大変で苦労も多いと思うけれど頼れる人がいたら頼って欲しかってし最悪の事態は避けて欲しかった

途中ですが

途中までしか読んでないのですが
    この事件思い出しました。
    窓にドライフラワー作ってかけてた女がたびたびワイドショーに出てました。
    思い出す。

実際にあった事件ですね。自分の娘を殺しただけでなく近所の子も殺して。このマンガの通り当初は被害者を装ってた。元々ネグレクトで子供の事もほったらかしどんなに辛くても子供には母親しかいないのに。

表紙も中の絵も好みじゃない

実際にあった事件だから、実際にこのように取材したのだと思うけど、あまり好みの内容じゃなかった

無料分たけ読んだけど、買って読む程じゃないかな

この作品

やはり、あの事件の事を作品にしてますよね。
    私もあの当時、シングルマザーで、息子と暮らしていて、ニュースで何度もワイドショー等でやっていましたよね。異常な感じがしました。読むのは途中までですが。思い出します。切ない作品です。

タイトルの話のみ

3話目まで読みましたが、ちょっと簡易的すぎる感じであまり内容が入ってこないような...。記者の方目線だから仕方ないのだろうけど、うーん??って感じでした。

実際にあった事件の漫画化です。
    レビューを見てると、この事件を知らない方もいるようなのでもうそんなに前の事件なのかと思います。
    実の子のみならず、他人の子まで殺してしまう母親。
    あのニュースのときの母親の顔は今でも忘れられない、オニのような顔をしていたのを思い出します。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件