みんなのレビューと感想「無能なナナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

ほのぼの系の話かと思いきやなんだこりゃ、ななしゃん怖すぎる😱
    後、キャラが微妙にどこかで見たことあるようなキャラでデジャブを感じます。
    黒幕は誰なんだろう‥。

アニメ

アニメで観てハマってしまい、
    こちらでも読んでます。
    ナナちゃんが可愛い顔して暗殺者で
    頭の回転が早いとことか楽しい

最初はあまり期待していなかったのに読み始めると無能力者のナナが能力者をどう葬っていくかの過程がすごくしびれました。次々と起こるピンチを今回はどう切り抜けていくのかが毎回楽しみです

めちゃめちゃ面白い!!!久しぶりに読み応えのある漫画に出会えました。ほのぼのとした絵とは裏腹に残酷で意表を突く展開!!!

アニメから来ました

アニメの一話からハマりました。
    ホワホワした話だと思っていたらまさかのどんでん返し……..。ナナちゃん、黒いわ。
    それぞれのエピソードもきっちり伏線回収され、『そうくるか』とうなりまくりです。

アニメ

アニメが楽しみすぎてしょうがなくて、確か漫画?原作はないかと探していたところにめちゃこみにはあった!!!

続きが気になる!

見やすい絵で、話もわかりやすいと思って読み始めたら、すっごいミステリー要素で続きがめっちゃ気になります!

ミステリーとサスペンスを兼ね備えた作品で設定にやや甘い所は見受けられますが、キャラクター1人1人に魅力があり面白い作品です。

最初はただのコメディ漫画だと思ってたけど、全然ちがくてシリアスなとことか面白いとことかあって読みごたえがあります!
    学校の生徒がみんな超能力を持ってる話です!私は中でもキョウヤくんが1番好きです!!

読むほどハマる

人類の敵とよばれる存在と戦う者を育成するため、
    特殊な能力者をもつ子供たちが集められた高校にかよう柊ナナ。

実は人類の敵とは能力者たちのこと。
    ナナは人類の敵を抹殺・するため送り込まれた無能力者でした。

正直、最初は珍しい設定だけのマンガなんじゃないの?
    と斜に構えながら読んでいましたが、毎回ハラハラする駆け引きとナナの心境の変化にどんどんハマってしまいました。
    対能力者に無能力のナナが挑み、キョウヤが推理するの流れはお約束ですがおもしろいです。

ミチルちゃんと友達になってからはナナが年相応の女の子になったようで嬉しかった。
    ミチルちゃんが導いてくれた真実と命がけでナナを救う姿に、ホロっときました。
    退場がほんとに悲しい…!!

主人公が正義ではなく、あの指令内容が嘘ならむしろ悪なのですが
    それでもナナを応援したくなります。

新キャラも増えたし、今後も読みたい。