みんなのレビューと感想「ブルーサーマル―青凪大学体育会航空部―」(ネタバレ非表示)

グランダーなんて聞いたことありませんでした。しかもそんなスポーツがあるだけではなく、部活としてあるなんて。高校生の部活動として話が広がるのですが、すごく爽やかに描けていてスッキリした読み応えのある作品だと思います。

専門用語のオンパレードですが話は面白いです
    ただ途中で何を言ってるんだかわからないところもありました(読解力の問題でしょうか)
    一つ一つの技術についても丁寧に描かれていて主人公のつるたまちゃんの空に対する熱い思いを感じられます

手堅い

作り込まれた作品、久々です。
    まだ途中までしか読んでいません。

男子も女子もキャラが可愛い。カッコ良い。
    主人公がめきめき腕をあげていく姿がとても良いです。

恋愛ものにもなっていくのかな?
    先が気になるので、これは読み続けたいです。

by ryuha

知らなかった世界

この歳でも、ちょっと挑戦してみたい!!
    と思わせる程、描写が綺麗で素敵です!
    少しお姉さんとの描き方が極端な気もしますが、
    主人公を応援したくなる青春マンガです!

さわやか

なんてさわやかな青春物語。
    飛行の事はわからないし、専門用語が飛び交っていてよく分からない部分も多かったけど、青春なんだなって事はわかった。

航空部の話なんてマニアックだな、と思って読み始めたらハマりました。ただの恋愛ものではなくて、グライダーに全力で向き合う若者の姿が素敵です。課金して最後まで読みたいと思います。

by じれ

先が楽しみ

若かりし頃、ハングライダーをかじっていたので、興味を持ち読んでみました。グライダーって座学もあるんだとか、色々と勉強になったし、鳥人間コンテストとか思い浮かべてしまった。まだ無料分途中だけど、課金して読み進めたいです。

知らない世界で興味が湧きました。絵もキレイでとても好きです。恋愛系ばかり読んでましたが、青年漫画も気になって読んでます

空を飛ぶという世界観
    綺麗なんだろうな
    両思いになるんだろうと思ってた2人は結ばれず。。お姉ちゃんも結ばれず。。
    恋愛モノではないのかなぁ
    夢は叶って良かった!

大学に航空部という部があることを知らず、グライダーについてもよくわからず読み始めたので、グライダーに出会って惹かれていく主人公に共感しやすく、楽しく読んでいます。

by carro