ブルーサーマル―青凪大学体育会航空部―のレビューと感想

すべてがキラキラして凄すぎる

他の漫画無料アプリで読んで欲しいと思っていたので嬉しい。学生時代に自分の好きなことを見つけられるってことは凄いこと。その仲間との出会いや別れ、色々な心の葛藤が空と涙と恋と切なく甘く入り交じっていて読んでいてキラキラした気持ちになる大好きな本です。作者自身が航空部で体験しているので自然にストーリーに引き込まれます。

最後まで読みました。
    予想していたよりも、ずっとシビアで切ない、でもすがすがしいお話でした。
    読み終えたあとしばらく余韻が続きました。
    漫画でここまで余韻に浸れるのはあまりないと思います。
    少女漫画のタグがついていますが、これは恋愛至上主義の少女漫画ではありません。少女漫画っぽい始まり方で、恋愛的要素も少しは出てきますが、あまり重要に描かれてません。

主人公がどんな大学生活を送っていくのか、楽しみな作品です。

恋愛したい、友達ほしい、大学生活を満喫したい!
    と希望に胸を膨らませていたところ、、、
    自分の意思とは関係なく新たな世界に引き込まれていきます。

無料おためし分を読みましたが、
    ガッツ、青春、一目ぼれ!爽やかな世界観たっぷり!
    な予感です。

グライダーに魅せられた航空部員達の話

無料分だけ読ませて頂きました。
    高校では、バリバリの体育会系だった彼女は、大学では、恋をしようと体験していたテニスサークルで、打った球により高価なグライダーを壊してしまい、修理代の代わりに航空部員となって下働きをする事に。でも、彼女は、天性のグライダーの才能を持っていて…

やばい!面白いです。お試しで読みはじめましたが、ハマってしまいました。つるたまと空知先輩のやり取りは面白いし、つるたまの成長が気になります。まだ途中ですが、最後まで課金して読みます。

もうすこし

終わり数話がちょっと······
    折角楽しく読めていたのに、大学2年になってからが急いで終わらせたような。
    こんな終わりかたなら新人戦で終わらせても良かったんじゃ?ってくらい。
    倉持さんがもったいない。
    新人戦までは星4↑だったのになぁ。
    はぁ

グライダー

こんな、人間が鳥のように飛べる飛行機があることを知りませんでした。
    気軽に挑戦できるものではないですが、この漫画でその魅力の一端に触れることができて良かったです。

楽しみです

キラキラ女子になって恋して青春するという夢が見事に打ち砕かれそうな展開。しかしとても美しい世界が広がっていく予感を感じさせてくれる。この先が楽しみです。

興味湧きます

こういう飛行機は知らない世界だったんですが、これを読んで俄然興味がわきました。結構専門用語がたっぷりですが、説明も丁寧なのでよく分かります。
    青春だなあ。

知らなかった世界

見たことも聞いたこともない
    グライダーの世界を知りました。
    コミカルな面もあり、謎もあり楽しく読んでいます。