みんなのレビューと感想「セフレの審判」(ネタバレ非表示)

これは永遠のテーマ

レスって夫婦のタイミングが会わないから起こる。相手が触れたい時に自分は気分や子育てでそんな気分になれず。後で自分が触れたくなった時には既に相手にその気なし。これの繰り返し。それは家族だからいつかは元の夫婦関係に戻るだろうとのお互いの甘えもあるだろう。でも夫婦の一番大事な部分はやはり相手への信頼関係だから、せめて会話をする、おはようの挨拶やキスや手を繋ぐなどのコミュニケーションがまめに出来ていれば浮気なんて事にはならないのだろうけど、それが一番難しい。浮気がバレた旦那がどう出るか楽しみ。

個人的にはコミックには夢求めているので、☆は少なめですが、作品的には絵も丁寧できれいですし、内容もしっかりしていたと思います。
    レスの悩みはなかなか人に言えないですよね。拒まれるって否定される事ととらえますよね。
    だからといって不倫、というのは違うと思います。
    考え方はそれぞれあると思いますが、やはり問題は夫婦二人にあるし、そこは勇気を持って話し合う事が大事かなと思います。
    既婚歴長く、私の周りの話しからも感じる事ですが、現実は話しをし合う事をしなくなる事とレスって関係していると感じます。そういう点からいうとこちらの話しにはちょっとモヤモヤした印象が残ってしまいます。

タイトルが、、

題名違う方が良かったかな
    どうせくだらない話だろなと暇つぶしに無料分だけ読もうと開いたら、、
    絵も力あるしきれいで構成もしっかりしてて内容も薄っぺらいものじゃなく
    ついつい読み進めてしまいました
    主人公の苦悩がよく描けてます
    でも、家庭内のレスとかそんなこと同じマンションのママ友に話すか???
    それはありえないかな、、、

by 彩84

??

ほかの方たちも書いてるとおり、終わり方が、えっ?こんなんで許せるの??とスッキリせず、、、
    あれだけ、不倫女が息巻いて手に入れるってぐいぐいキャラなら、そこもしっかり制裁で落とすなり、話しにいれてほしかった。最後は出てこず。
    旦那、言わずもがな最低。
    奥さんが追求してこなかったのをいいことに、謝りもせず。
    言い訳ばかりで、自己保身にはしる最低な男だよ

題名に惹かれ、無料配信分から購読したのですが初めは夫婦のレスの問題→不倫とよくある話かと思っていたのですが、同じマンションの奥様間の付き合いだとか登場人物それぞれの思いが丁寧に描かれていて気が付いたら配信分全て購読していました。

凄く引き込まれる内容だったので、早く続きが読みたいです

悲しい。。

奥さんがあまりに健気で可哀想過ぎます。
    旦那さん、女性として奥さんとエッチ出来ないくせに部下と不倫なんて最低です!
    しかも奥さんが求めてきた時の邪険のしかたが酷すぎる!!
    こんな傲慢な夫は、せめて漫画の世界だけでもギャフンと言わせて欲しい。
    このままでは読み手としてスッキリしない。

もぅー

恵美と栄司の場合、性欲と愛情の相手は、違うって、、、しかも謝ったら浮気を認めることになるって、浮気してんじゃん、謝んなさいよ。最後は、ちゃんと向き合って解決?したからいいのかなー。立ち会い出産も考えもんだな。エッチなしの抱き合って寝るかー。旦那が自分を正当化しすぎてる気がする。

こういうレスの話って、女性側が拒絶されるパターンが多い気がしますが、現実もそうなのでしょうか。。読んでいて主人公の辛さが伝わってくるし、正直SNSで悩みを打ち明ける気持ちも、他で男を作りたくなる気持ちもわかります。。愛するひとに避けられるなんて女として悲しすぎます

可哀想

無料分だけ読みました。
    軽い女の人の不倫のお話かな、と思って読んだら、わりと重たかった。旦那さんに拒絶され、気持ち悪いと言われて、涙が止まらないシーンは、せつなかった。
    この旦那さんひどくない?そこまで奥さん追い込んで。

セフレのなんとか

というタイトルの漫画がありましたが、これ、とにかく人間関係がとっちらかりすぎていて、性的な会話は構わないけれど、なんか下品すぎて。それと、ヒロイン、流されすぎ。自分無さすぎ。ダンナもレスになった理由が非道。確かに、よくある話ではありますが、これ、結局どうしたいの?