セフレの審判のレビューと感想

セフレの審判

早く読みたい

個人的に夜の生活がレスの内容の漫画にハマってます!
    続きがなかなか入荷されないのが残念です。
    現段階で全巻購入済みです。
    夫婦間の問題内容がとても興味ありますね!

そんなに

レビューの星は多くないですが、レスは実際に辛いし、共感ができるので、つい読んでしまいました。人になかなか言えない事だからこそ、漫画に共感するんでしょうね。

by 彩84
    タイトルが、、

題名違う方が良かったかな
    どうせくだらない話だろなと暇つぶしに無料分だけ読もうと開いたら、、
    絵も力あるしきれいで構成もしっかりしてて内容も薄っぺらいものじゃなく
    ついつい読み進めてしまいました
    主人公の苦悩がよく描けてます
    でも、家庭内のレスとかそんなこと同じマンションのママ友に話すか???
    それはありえないかな、、、

疲れてるから、とか言われると何も言えなくなっちゃいますよねぇ。
    ていうか寝たふりまでされたらたまんない!
    だからといって浮気もなぁ、、、
    子供がいると簡単に別れられないし、

レス

レスはつらい。子がうまれてからそうなる夫婦は多いみたい。でもそれが理由でセフレを作るってどうなのかな。子どもは結構敏感だから何かしら気づくと思う

ん~

自分がまだ経験してなく、結婚出産を経験してからの夫婦生活っていろいろあるんだなぁと思いました。相談もなかなかどこにすればいいのかのデリケートな問題ですね。

個人的にはコミックには夢求めているので、☆は少なめですが、作品的には絵も丁寧できれいですし、内容もしっかりしていたと思います。
    レスの悩みはなかなか人に言えないですよね。拒まれるって否定される事ととらえますよね。
    だからといって不倫、というのは違うと思います。
    考え方はそれぞれあると思いますが、やはり問題は夫婦二人にあるし、そこは勇気を持って話し合う事が大事かなと思います。
    既婚歴長く、私の周りの話しからも感じる事ですが、現実は話しをし合う事をしなくなる事とレスって関係していると感じます。そういう点からいうとこちらの話しにはちょっとモヤモヤした印象が残ってしまいます。

これは永遠のテーマ

レスって夫婦のタイミングが会わないから起こる。相手が触れたい時に自分は気分や子育てでそんな気分になれず。後で自分が触れたくなった時には既に相手にその気なし。これの繰り返し。それは家族だからいつかは元の夫婦関係に戻るだろうとのお互いの甘えもあるだろう。でも夫婦の一番大事な部分はやはり相手への信頼関係だから、せめて会話をする、おはようの挨拶やキスや手を繋ぐなどのコミュニケーションがまめに出来ていれば浮気なんて事にはならないのだろうけど、それが一番難しい。浮気がバレた旦那がどう出るか楽しみ。

こういうレスの話って、女性側が拒絶されるパターンが多い気がしますが、現実もそうなのでしょうか。。読んでいて主人公の辛さが伝わってくるし、正直SNSで悩みを打ち明ける気持ちも、他で男を作りたくなる気持ちもわかります。。愛するひとに避けられるなんて女として悲しすぎます

せつない

読んでいて、この先どうなっちゃうのよって読みました。気持ちわかります。切ない。ほんと切ない。そのまま終わりにしないでって思ってたから、最後はなごんでホッとした。