みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)

チガヤ編は続いています!

前二作の完結編となっています。
    特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
    またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
    このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
    特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
    難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
    もう1回読んだら分かるかな?
    とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
    ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。

シリーズのファンです

「愚者の皮」シリーズは3作品読みました。どの主人公も辛い状況下にありながらもひたむきに生きていく姿が描かれています。毒々しい人間関係を描ききっていてたまりません。メグリ編を読み終えたら、ぜひほかのシリーズも読んでみてください。

シリーズ

あよ、千茅編も読みました。
    今回は種類の異なる「共感覚」を持つ双子が出て来たり、継母の歪んだ愛情が絡んだり、不思議なストーリーだと思いました。ただ、前のシリーズを読んでいなくても、メグリ編から読んでも良いと思います。
    ここ数ヶ月、更新されていないのでそろそろ続きが読みたいです。

先が気になります。

幸せの形は難しいですね。
    お姫様の幸せを恐れる幼い心。
    皆の愛のみそっかす。
    まだ途中までしか読んでません。
    でもその先に何が待っているのか、とても気になります。
    どうか優しいメグリが嫌な目に合いませんように。
    そう願います。

まだ最後まで読んでませんので

この作者の漫画には文学性、科学、歴史、何もかも精通している知識が散りばめられ、なおかつ漫画としてフィクションをうまくブレンドしてあって、毎回度肝を抜かれる。

毎日無料お試し分から読ませていただいております。まだ3話ですが不思議すぎて、これはおとぎばなしなのかファンタジーなのか?ある意味ホラーかも。とにかく最後はどうなるのかなあ。

他のシリーズも

読んでますが毛色が違うのでん!?と思う方も多そうですが個人的には面白くて好きです。
    まだ途中でしか読んでませんがこれからメグリがどうやっていくのか楽しみです。

愚者皮シリーズは全て、読んでいるので、今回も期待しています。作者の持っている、独特の雰囲気が、好きです。

やはりこのシリーズは怖くて読むのに苦労します。大体この先兄たちにどんな目にあわされるかも想像できます。ドロドロしたのが嫌いな方にはおすすめできません。

複雑

チガヤ編とアヨ編も読みましたが、、めぐり編はかなり複雑で途中よくわからなくなりました!
    が、、、終わりに近づくにつれ色々見えてきて感動しました。

by mm犬