みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

あっという間に全話読んでしまいました。
    ラブシーンはまったくと言っていいほどないですが、ずーーーーっとほんわかした、微笑ましい漫画です。
    読んでいて幸せな気分になるので、最終話は「え!これで終わっちゃうの!?残念ー」って感じでした。結婚後の話ももっと読みたかった!

by Raphy

大人の付き合い。

いや、いやらしい意味じゃなく。素敵な大人同士の付き合いっていいですね。テキパキ何でもできる女性が苦手な人はそれでもいいですよ!でも、それを長所として見てくれる人は立派な人です!女性の可愛らしさってクネクネする事じゃない。

美味しくて

美味しくて、羨ましくて、大好きです。
    料理は愛情表現の一つなんですね。ロールキャベツ、作ってイケメンに、食べてもらいたい。

好きです(*´ω`*)!年の差カップルで姉御ですが、年下の彼見る目あるなーって思います^^ルームシェアしてる彼氏のお友達もいい人で、落ち着いて読めます!ちょっと憧れるなー。

歳下男子

相手がかなり歳下男子ですが、チャラついていなくて良い。恋愛の描写も全体的に落ち着いたトーンのストーリーでした。家庭的な料理も美味しそう!

大人の穏やかな恋愛いいな

年下でもそれを感じさせない相手っているんだよね。私にも経験ある。その人に会うまでは年下なんて絶対ないと思ってたのにね。この2人も出会うべくして出会ったって感じ。とても微笑ましい!

美味しそう!!

どのご飯も美味しそうだし、レシピも教えてくれるので参考になります。主人公と彼が1話(購入分としては2つ目)めで付き合っちゃうのには恋愛ものとして淡白かな〜と思ったけど、段々と好きの気持ちが大きくなったりしてキュン度も増していきます♡

ほっこり

心がざわついて、なんだか精神状態が良くなくて不安定になった時に読むと、なんだか安心できてほっこり温まる作品です。

私は凄く好き!!

どのご飯も美味しそう。現実的な内容で気持ちの揺れ動きがとても共感できる作品でした。ストーリーがしっかりしているので、違和感なく読めました。

2人のやりとりと丁寧に作るご飯のあたたかさに癒されます。
    雨宮くんがちょっと鈍感なところが男性あるあるで時々もや〜っとするけれど、それも含めてリアルで、仕事もしなきゃいけない大人の『恋愛至上主義じゃない恋愛』を見てる感じです。