Happy2017さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カップリングが可愛い

それぞれのカップリングごとに相応しい前世があって、読んでいて楽しい作品です。読み進めるごとに前世での関係性や現世での展開があって面白い。前世をはっきり覚えてなくても感覚があるとか、大切な人同士は近くにいるという夢があって楽しいです。

素直に面白い

転生ものとか記憶があるまま時間だけ巻き戻るストーリーはよくあって飽きることが多かったけど、このお話は面白いです。極端な展開ものはついていけなくて途中で嫌になるけど、これは主人公と同じ目線で楽しめるから好きです。置いてけぼりにならない感じだと思います。

主人公の天然キャラが好きです

主人公がお飾り妻を全面的に前向きに務めているのがみていて楽しい。お飾り妻のストーリーは我慢に強いられているお話が多く、読んでいて苦しくなるものが多いが、このお話はみていて気持ちがいい。主人公が明るくてかわいくて好きです。

主人公がかわいい

メイちゃんが美味しいものを食べて小さくなるなんて発想が面白くて好きです。美女がマスコットになる感じが可愛くて好き。一途に仕事に打ち込む姿とかみてると励みになる。これ読みはじめてからチェーン店巡りがブームになりました。

一つ一つのお話が丁寧

それぞれの話が丁寧で、素敵です。登場人物も素敵で読み進める毎に絆が深まっていく感じや、それぞれのバックボーンを知れて楽しいです。スープも美味しそう!自分たちでも作ってみようと思います!

微笑ましい

ヨメちゃんのキャラが想像をこえてきてくれるので本当に面白いです。工具作る手先は器用なのに、料理ができないところがヨメちゃんらしくて好きです。

どれも美味しい

夜中に見ているとついつい真似して作りたくなり、危険です。イラストがどれも美味しくて見ていて満足する作品。真似して作りやすいレシピが多くて助かります。

どのご飯も美味しそう。現実的な内容で気持ちの揺れ動きがとても共感できる作品でした。ストーリーがしっかりしているので、違和感なく読めました。

みつきみこさんの作品が好きで一気に読んでしまいました。神と人間のファンタジーもので、不器用な2人がお互いを想いあう姿が素敵だなと思います。

イラストが綺麗

描写や絵の雰囲気が好みです。ただストーリー展開が少し強引だった印象があります。子どもも思春期となればこんなにすんなり丸く収まらない気がします。