みんなのレビューと感想「億万長者の冷たい誘惑」(ネタバレ非表示)

難なくハッピーエンド

この作者さんの描く男性が、とにかく好き。似た顔でもいい。カッコいいもの。この作品のセルジオは特に好きなタイプ。読んでいる間、ときめきました!
    ストーリーは、ハッピーエンド。
    もともと好きあっていた2人が、ちょっとした誤解で少し9話でもめますが、難なくハッピーエンドになります。

以下あらすじ
    億万長者になったセルジオは、次の挑戦を結婚(家庭的で可愛いイタリア女性と)、父の会社の立て直しと考えていた。
    女優でセルジオとは継兄の関係のベラは、仕事とステージママの母との関係に疲れていた。
    お互いに恋心を抱いていたが、昔のことと、特別な友達として関係を持つ。でも心も体も今までなかったほど満たされて、本心に恋心に気づく。セルジオがベラにプロポーズを決心し、お互い打ち明けるばかりのところで、セルジオが友達との会話で、ベラに誤解されるが、空港に間に合ったセルジオがベラに告白して、ハッピーエンド。
    なんか素直なセルジオが最初悪ぶってるけど、あっさり2人とも好きを自覚して、ストーリーらしいストーリーもあったのかなあってくらいスムーズです。
    いいんです。セルジオがカッコいいし、可愛いしから。

素直になれない大人のラブロマンス♡

屁理屈に任せて長い間押さえていた想いを叶えようとする大富豪セルジオ。
    血のつながらない妹、ベラの魅力に自分の本当の気持ちを隠せず結婚を意識しますが、友人との電話の会話からベラに誤解をされてしまい…。

最後に少し波乱は有りますが「雨降って地固まる」的なハッピーエンド♡
    大人の複雑な気持ちや心の揺れが楽しめる作品です。

また、独身クラブ3人のシリーズの1つ。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」とあわせて読むとより面白くなりますよ。

絵が綺麗で好きです

この作家さんの絵が綺麗で大好きなので読み始めました。
    最初はお互いに相手への気持ちを抑えようとしますが、やっぱり最後はハッピーエンドと、ハーレクインの王道です。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」との3部作の1話目なので、こちらから読み始めることをお勧めします。

好きです

絵も綺麗で
    素敵な男性と女性だと思います。
    ストーリーも非日常に誘ってくれるので、
    楽しく最後まで読むことができました。
    夢の世界へ行きたいと思ったら是非
    最後まで読んでいただければと思います。
    三部作の第1作目となります

シリーズもの。

幼いころヒーローに恋心持った、今は女優をしているヒロイン。
    仕事に疲れたヒロインはヒーローを思い出し連絡。
    お互いに実は好きだったので、誤解がありつつ最後はハッピーエンドで終わります

王道の

王道のハーレクインだと思います。それに相応しい絵柄で、グイグイ引き込まれます。
    大金持ち…だけど満たされない。運命の人と結ばれる感じかよいです!

愛は臆病にするものなのね

自分に何かが足りないのは、わかる。でもそれが何なのか、頭で考えても心が動かないといけないのね。愛は、深いわ。

ハーレクイン

やっぱりハーレクインだ。元義兄妹とか、義兄妹は萌えです。私的に。一時期でも一緒に暮らしたことがあるから異性として意識してしまうものなのです

3人の億万長者シリーズの最初のお話です。
    男性目線の心の動きがすごくいいです。
    セルジオすごくステキです。
    途中、切なくなったところもあったけど、とても良いお話でした。

素敵なロマンス

二人の男女の駆け引きの言動がわかりやすく、ドキドキし、誤解が生まれるがそれが愛の発展につながるストーリーにはまりました。