億万長者の冷たい誘惑のレビューと感想

億万長者の冷たい誘惑

難なくハッピーエンド

この作者さんの描く男性が、とにかく好き。似た顔でもいい。カッコいいもの。この作品のセルジオは特に好きなタイプ。読んでいる間、ときめきました!
    ストーリーは、ハッピーエンド。
    もともと好きあっていた2人が、ちょっとした誤解で少し9話でもめますが、難なくハッピーエンドになります。

以下あらすじ
    億万長者になったセルジオは、次の挑戦を結婚(家庭的で可愛いイタリア女性と)、父の会社の立て直しと考えていた。
    女優でセルジオとは継兄の関係のベラは、仕事とステージママの母との関係に疲れていた。
    お互いに恋心を抱いていたが、昔のことと、特別な友達として関係を持つ。でも心も体も今までなかったほど満たされて、本心に恋心に気づく。セルジオがベラにプロポーズを決心し、お互い打ち明けるばかりのところで、セルジオが友達との会話で、ベラに誤解されるが、空港に間に合ったセルジオがベラに告白して、ハッピーエンド。
    なんか素直なセルジオが最初悪ぶってるけど、あっさり2人とも好きを自覚して、ストーリーらしいストーリーもあったのかなあってくらいスムーズです。
    いいんです。セルジオがカッコいいし、可愛いしから。

素直になれない大人のラブロマンス♡

屁理屈に任せて長い間押さえていた想いを叶えようとする大富豪セルジオ。
    血のつながらない妹、ベラの魅力に自分の本当の気持ちを隠せず結婚を意識しますが、友人との電話の会話からベラに誤解をされてしまい…。

最後に少し波乱は有りますが「雨降って地固まる」的なハッピーエンド♡
    大人の複雑な気持ちや心の揺れが楽しめる作品です。

また、独身クラブ3人のシリーズの1つ。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」とあわせて読むとより面白くなりますよ。

王道的ストーリー

ハッピーエンドで安心して読めます。
    冷たいというより、計算しての誘惑、好きだからこその誘惑です。
    億万長者といってもビジネスシーンはほぼないのでバリバリ働いている感じはしません。ヒロインも大女優にしては素直な感じです。
    行き違いはあるものの、そもそも両思いなのでラブラブにしか見えません(笑)

ピュアな感じが良い

三部作の中で、一番好きなカップルかも。
    最初は、三部作の最後のバージョンを読む前に、レビューで、三作読むと感動がひときわという内容があり、まずはこちらから。
    よくありがちな誤解から生じる諍いは一瞬あっても、基本は王道のラブストーリーだけど、しあわせな気分にしてくれる。

by 妻神
    大満足

この作者さんの描く男性は傲慢な人が多いけど、セルジオは初めて恋する少年みたいで可愛い。
    お互い自分の気持ちに気付かなかっただけで、長い間片想いしていた2人です。
    頭がおかしくなるほど愛されたい、懇願してプロポーズされたいと羨ましくなりました!
    ラストも丁寧で大満足のハッピーエンドでした!

ステキ

三部作とのことで、こちらから読んでいます。藤田先生の作品は、いつも女性が綺麗で、男性もたくましく、絵もステキなので、引き込まれます。この作品では、昔から惹かれあっている2人の心情を丁寧に描かれていて、とても読みやすく心に残る作品です。

ちなみに私は、藤田先生の作品の中で、シルバーが最高傑作だと思ってます!大好きです!

今後もステキなお話を期待してます!

シリーズ買いの筆頭‼️

シリーズと知らずに読みましたが、スキャンダルな女優のはずのヒロインが、なんとピュアで可愛い女性なんでしょう。
    彼が牽かれないはずないですよね❤️
    この作家さんの線の細いロマンテックな絵と、可愛いらしい登場人物に魅了され尽くした感じです。
    シリーズ3作ともめちゃいいです。

すべていい

何度も読み返してますも
    何度、読んでもため息が出るぐらいに、素晴らしいストーリーとイラストです。
    作者が買いがいつもなんですが、この作者の作品は、外れがないといつのは、私だけでしょうか。
    二話連続のお話のせいか、中途半端な終わりか多ですが、この物語だけでも十分楽しました。
    ビリーが幸せになってほしいと思いました。

絵が綺麗で好きです

この作家さんの絵が綺麗で大好きなので読み始めました。
    最初はお互いに相手への気持ちを抑えようとしますが、やっぱり最後はハッピーエンドと、ハーレクインの王道です。
    「秘書は秘密の恋人」「億万長者と買われた令嬢」との3部作の1話目なので、こちらから読み始めることをお勧めします。

大好きなのをメチャコミで!

ハーレクインのなかでもこの漫画家さんの作品が一番好きです!
    何たって絵が綺麗!!
    同じ原作であっても、きっと他の漫画家さんだったら読んでないかも。
    久々に出会えて嬉しくなりました!
    ストーリーはハーレクインならでは、って感じですが。