みんなのレビューと感想「エスタンシアの雄牛」(ネタバレ非表示)

ヒーロー母とカルメリータがヒロインにした仕打ちは到底許せるものじゃないです。なのにヒーローはヒロインばかりを責める。ヒーロー母はヒロインを呼び戻す前に自分とカルメリータがどれだけ非道な事したかを説明しておくべきでしたよね。そしたらヒーローにあんな辛い思いをしなくて済んだかもしれないのに。全ては嫉妬からだって言ってたけどあんなに凄まじい嫉妬されたヒロインは大変でしたね。

いつも思うんですが...

この作品もそうだけど、ハーレクインって、ヒロインを誤解した男性からの仕打ちが酷い。蔑みや暴言や態度が酷すぎる!
    私だったら、誤解が解けて彼から簡単に許してくれとか言われても絶対ムリ。
    何年もほっとかれて、こんな酷いことを言われて苛められて、人間は簡単に許せるものですかね??
    子供のことや、経済的なこともあるから、一概には二人だけの問題というわけでは無いだろうけど。
    僕は嫉妬していたからあんな酷いことを言ったししたみたいに言われても、理由が嫉妬なら何を言ってもしても良いのかしら?
    人間としても尊厳すら踏みにじっても許されるとでも?
    最後は彼氏が勝手にスッキリしていたけど、私はモヤモヤイライラしたまま、不完全燃焼で終わりました。

素直すぎる

そこまで無償で尽くせるものなのかなぁぁぁ??義母にも夫にももう少しなにか思わないのかしら…なんて都合のいい奴らだと思ってしまいますwww(ꐦ°᷄д°᷅)結局は闘牛士の従姉妹が1番損してて、夫の元婚約者が1番得してるじゃん!どこもかしこもスッキリしない!!!!!(笑)

ヒーローの嫉妬がとにかく激しすぎ。ヒーローの母親と婚約者が悪質すぎ。ヒロインが自信なさすぎ。愛し合っていたのに、周りからの嫌がらせに翻弄されてすれ違ってしまい…という王道ストーリーでした。一応ハッピーエンドですけど、義母とヒーローの態度の変化の性急さにモヤモヤが残りました。

誰かの策略で気持ちがすれ違ったままの2人が再会という、ハーレクィンにはよくある設定なので、この先誤解が解けてハッピーエンドなんだろうなとは思ったのですが、やはりその経緯を知りたくなって続きを購入してしまいました。

すれ違い

本当は愛し合って結婚した2人が周りから嘘偽りで引き離され最後には本当の愛で幸せになるお話です。

私的には面白かった。

疲れた

愛し合って結婚したはずなのにルイの母親とカルメリータの策略で夫婦関係に亀裂が入り別居に。思い込みが激しいのは似たもの夫婦。ルイの母親が反省して2人の修復に勤しむもルイは頑固でなかなか上手くいかない。

辛い再会

どんな辛い別れが過去にあるとしても, かつて愛していた人が大怪我をして車椅子の生活になっていたら...本当に悲しいと思う。

by Chiibou

作者買いです。ハーレー大好きなので、終わりがわかっていても、買っちゃいます。最後がハッピーエンドなんだけど、読んでしまいます

こういうの結構好みで購入しちゃいました。お互い誤解を吹き込まれて、一度離れたからこそ今があるんだと思いました。