エスタンシアの雄牛のレビューと感想

エスタンシアの雄牛

すれ違い

本当は愛し合って結婚した2人が周りから嘘偽りで引き離され最後には本当の愛で幸せになるお話です。

私的には面白かった。

そんな…

なんでしょうか、ここまで暗くすれ違わなくてもよいのでは。

ヒロインは理性的で健気ですし、好きな作家さんなのでまぁまぁよかったです。
    でもヒーローの態度の酷さを、最後の懺悔でアッサリまとめるあたり、ハーレクインらし過ぎる。
    海外の女性は、あんなにみんな愛情深くて寛容さに満ちているのでしょうか。
    もうちょっと怒ってもいーのでは…(笑)

愛しているのに信じられない。
    愛しているから信じられない。
    周りの陰謀で引き裂かれてしまったふたりの切ないストーリーです。

素直すぎる

そこまで無償で尽くせるものなのかなぁぁぁ??義母にも夫にももう少しなにか思わないのかしら…なんて都合のいい奴らだと思ってしまいますwww(ꐦ°᷄д°᷅)結局は闘牛士の従姉妹が1番損してて、夫の元婚約者が1番得してるじゃん!どこもかしこもスッキリしない!!!!!(笑)

面白かったです。

色々と突っ込み所が満載な面もあるようですが、私としてはとっても面白かったです。 ヒーローもヒロインも結局、忘れられない程、愛し合っていた という事だろうと思います。 私としては、私もこんな風に
    嫉妬されてみたいなぁ と少し思います。

絵は綺麗で読みやすい
    人物画や話の展開も好み
    でも何か足りない

ヒロインの目的は?
    終始、あの女性が中心で
    そして、その女性を受け入れている

ではなぜ手紙1つで彼宅に戻り
    いつまでも留まっているのか

闘牛の飼育場に
    赤いスカーフを持って歩いてるとか
    そこかな

うーん

ヒーローの嫉妬がとにかく激しすぎ。ヒーローの母親と婚約者が悪質すぎ。ヒロインが自信なさすぎ。愛し合っていたのに、周りからの嫌がらせに翻弄されてすれ違ってしまい…という王道ストーリーでした。一応ハッピーエンドですけど、義母とヒーローの態度の変化の性急さにモヤモヤが残りました。

誰かの策略で気持ちがすれ違ったままの2人が再会という、ハーレクィンにはよくある設定なので、この先誤解が解けてハッピーエンドなんだろうなとは思ったのですが、やはりその経緯を知りたくなって続きを購入してしまいました。

よくわからなかった…

ハーレクインを読むのが初めてだったからか、なんでそんな展開になるのかよくわかりませんでした。
    ハーレクイン独特のお約束があるのか、たまたまハズレを引いてしまったのか。
    ハーレクインでも、もっとわかりやすい面白いお話があったら教えてほしいです。

気になります!

昔の貴族だのしきたりなどとなくなってきた現代。昔の良き時代の高貴さを感じる作品です。
    お互いに秘めたものが何なのか。とても気になり、読み進めたいと思います。一体何があったのか?どういう関係など、少しずつ楽しくなりそうです。