みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)

微妙な始まり…

音楽は好きなので読んでみましたが、始まり方があり得ない。その人の音楽を聞いてゾクゾクしたり、雷に打たれたような感じになったり、うっとり気持ちよくなったりすることはあっても、我を忘れて初対面の人をいきなり抱きしめることはない。主人公の女性の行動も、ピアニストの行動も、現実世界では問題あり。そこが気になって、5話でやめました。無料でない限り買わない。

微妙

拗らせ処女26歳のヒロインとイケメンピアニストの話。奏者の気持ちが演奏を通して感じるなら、何故今までは感じなかったのか…ピアノ限定なのは変。クラシックの前にロック担当してたなら、そこでは何もなかったのかな。

絵はとてもキレイ

お話の進み方が好みではないです
    26歳処女こじらせてる話必要かな?
    そして主役の2人が魅力ない…
    なぜ惹かれあった?
    リヒトの方が物語があって
    彼が主役だっけ?というお話でした

あまり

音楽性的なものはあまり伝わりませんでした。絵やストーリーが好みじゃなかったのか、ピアニストの男の人があまり魅力的に思えなかったからなのか、いまひとつ話に入れませんでした。

読み悪かった

なぜか、スクロールになってめまい持ちには、気持ち悪くて読めない。スクロールに慣れてる方は良いと思いますが…。内容は、人物描写が薄味です。

絵が好き

この作家さんの絵が綺麗で好きです。特に男の人に色気があって。独特の話の展開もひきこまれます。この先の続きが早く読みたい。

タイトルにひかれて

無料お試しだけ読みました。絵はキレイでしたので、読みやすかったです。タイトルがいまいちよく分からない感じです。

絵はキレイなんだけど、ストーリー展開があまり引き込まれなかった。あとタップ読みしか出来ないから、読みづらい。

絵が好き

絵が綺麗で、物語自体もとても良かったのですが、私が想像していたものとは違っていました。でも面白いです。

TL漫画だと思って読んだのですが、違ったみたいで。絵はキレイで登場人物がみんな美しく書かれています。ただ、ストーリーはあまり好きな内容じゃなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件