世にも不実なピアノソナタのレビューと感想

世にも不実なピアノソナタ

表紙の絵がとても美しいです!

とても美しい表紙の絵に思わずコミックで買いました‼

最初はエロ全快の漫画かと勘違いしてましたが、(表紙の絵の感じが・・・)

そうではなく、ピアノニストとの恋愛漫画でした。
    登場人物のガイさん、
    物凄く格好いい...。

私はクラシックは詳しくないですが曲は大好きなので、

今後この作品とおして、
    ますますクラシックに興味を持ちたい、
    との思いで読んでました。

これからもこの漫画読んでみたいと思います。

見てるだけなのに

漫画って読むだけと思って甘く見てたら、一発で覆された。。絵を見て読んでいるだけなのに、凄く引き込まれていって怖かった。でも、それくらいインパクトの強い一冊なんだと感じた!表現する人にとって、自身の心に蓋をするのも感じさせないのも、当人に起きた事柄次第で大きく左右される事を改めて感じた一冊。鳥肌が立った。

絵が美しい!
    引き込まれる作品でしたね。
    ピアニストのストーリーでしたが、
    その上品さに合った素敵なお話です。

最初はそんなに面白いと思わず読んでいたけど、これは面白い!

音楽には全く円のない私だけど、そんな私でも楽しく読める漫画です

展開が気になります

無料分(結構たっぷり)を読んでみました。
    各話に作曲家の名がついて、期待どおりにそれらをピアニストが弾きます。

ヒロインは、聴くことで演奏家の感情を読み取る力があり、それにより心を閉ざしたピアニストを解放し、元々の魅力を引き出そうとする、という展開。

そこまで読み取れるはずないのでは?と思ってしまう人には、この設定が受け入れづらいかもしれませんが、私は作品としてアリだと
    思います。

なかなか面白いので、続きを読みたいと思いました。

なんだか…

タイトル…世にも不実なって…何故か内容を薄くさせるような気がします。そして、闇を抱えたピアニストのガイと恋愛やバージンに悩むカンナという、ストーリーを面白くさせる要素は揃っているのに…原因はハッキリしないけれど話に引き込まれていく感覚が薄いのは何故なのか…。ただ、絵はとてもキレイに描かれていらっしゃるので凄く残念です。

女の子がかわいすぎる!!

少女マンガのなかの、ザ、少女マンガ、ってかんじですね。男の子も端正な甘いマスクでかなり美形。わたしはストーリーよりもまずイラストが気に入ったのでどんどんよみすすめました!

絵が丁寧で美しくて、目からも充分に楽しませて貰えて良かった。タイトルの「不実」というのが違う路線をイメージさせがちなのが、ちょっと残念かな。繊細な内容でした。クラシック大好きなので、作中の曲を聴いて、それぞれのピアニストの演奏を想像してました。

by untitle

美しい男性がピアノを弾く姿って本当に素敵だなって思いました!
    凱くんかっこいいデス。
    読んでても、凱くんの旋律の官能さが分かる気がして、私もドキドキしちゃいました!

21話まで読みました。
    クラシックに興味がないからというわけではないと思うのですが、話の展開に上滑り感があるというかなんというか…。文学処女読んだ時も同じように感じましたが、主人公が自分本位で自分の感情を押し付けているように感じるからかなー。続きは買わないと思います。