みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)

表紙の絵がとても美しいです!

とても美しい表紙の絵に思わずコミックで買いました‼

最初はエロ全快の漫画かと勘違いしてましたが、(表紙の絵の感じが・・・)

そうではなく、ピアノニストとの恋愛漫画でした。
    登場人物のガイさん、
    物凄く格好いい...。

私はクラシックは詳しくないですが曲は大好きなので、

今後この作品とおして、
    ますますクラシックに興味を持ちたい、
    との思いで読んでました。

これからもこの漫画読んでみたいと思います。

展開が気になります

無料分(結構たっぷり)を読んでみました。
    各話に作曲家の名がついて、期待どおりにそれらをピアニストが弾きます。

ヒロインは、聴くことで演奏家の感情を読み取る力があり、それにより心を閉ざしたピアニストを解放し、元々の魅力を引き出そうとする、という展開。

そこまで読み取れるはずないのでは?と思ってしまう人には、この設定が受け入れづらいかもしれませんが、私は作品としてアリだと
    思います。

なかなか面白いので、続きを読みたいと思いました。

✨これは面白い✨

何がどうだとか、批評・評価なんて、全く、全然、1ミクロンだって出来ないけれど、ピアノだって、何だって、弾き手が違えば、生まれ出る音が、タッチが、全く別物になるのはよく解る。
    ヒロイン同様、クラッシックは何も判らず、ただ聴いて好きかどうかだけで判断するだけなんだけれど、ヒロインが奔走してしまう気持ちとか、凄くよく解る✨
    クラッシック曲の背景とか、作曲時の背景とか解らなくても、聴くのは好き💞
    生演奏で聴いて、心が震えるって事、絶対あると思う✨
    ヒロインはマネージャーさんだけれど、その人の情熱を信じて応えようとする音楽家の凱くんや、利人くんの心情もよく描き出されていると思う✨
    今後、この3人がどうなっていくのか、物凄く楽しみです✨

結末が…

天才的な演奏技術があって抜群なテクニックを持っているのに感情表現が下手くそな凱くんと対照的で花があってスター性もあるリヒト。凱の専属のマネージャーになった環奈。話の内容は面白いのに凱と環奈が海外に行ってそれまでのコンクールの不正を調べることになるマテで話が終わってしまった💦2人がこれから海外で活躍するまでは話が続かないのかと不完全燃焼で終わった気がします💧この後の続編があれば良いのにと思います。

音楽とか芸術は全く分からないですが、ものすごく魅力的なストーリーでどんどん引き込まれていきました。
    ヒロインとヒーローがいい感じになって来たところで、当て馬くんが何かやらかしてきそうな予告が……次から課金かぁー悩むなー次からは嫌がらせとかイライラするんだろうなんーこのままいい雰囲気で読みやめるか、先を課金するか……悩む

見てるだけなのに

漫画って読むだけと思って甘く見てたら、一発で覆された。。絵を見て読んでいるだけなのに、凄く引き込まれていって怖かった。でも、それくらいインパクトの強い一冊なんだと感じた!表現する人にとって、自身の心に蓋をするのも感じさせないのも、当人に起きた事柄次第で大きく左右される事を改めて感じた一冊。鳥肌が立った。

音楽もの。ピアニストもの。芸術物は好きなので楽しみに読み始めましたが、クラッシックを知らない者にとっては曲の説明がなく分かりずらい。ベートーヴェンにはあったが,他のものにも作曲家の曲に込めた想いや背景なんかをストーリーの中に入れて欲しい。他の作品と比較して申し訳ないが,「のだめカンタービレ」がヒットしたのはそう言ったこともちゃんとされていました.今後を期待。

微妙な始まり…

音楽は好きなので読んでみましたが、始まり方があり得ない。その人の音楽を聞いてゾクゾクしたり、雷に打たれたような感じになったり、うっとり気持ちよくなったりすることはあっても、我を忘れて初対面の人をいきなり抱きしめることはない。主人公の女性の行動も、ピアニストの行動も、現実世界では問題あり。そこが気になって、5話でやめました。無料でない限り買わない。

好みは分かれるかも??

表紙に引かれて読み始めました。

ピアノに限らず音楽って弾き手によって表情が変わるものだし、思入れがあればある程感情的なものになるのはすごく分かります!
    音を敏感に感じ取ってしまう主人公ちゃんを受け入れられるかどうかじゃないかなと……

ただ内容はすごく面白いので、読み進めたいと思います!

先生の作品大好きです。
    ストーリーがどれも深くて、とにかく絵が綺麗で丁寧。

この作品は、特に丁寧に感じます。

クラシック詳しくないけど、聞いてみたくなりますね。

ラフマニノフは、とても難しい曲なのは、知っていました。
    なので、激しさや情熱的なのは、伝わりました。