みんなのレビューと感想「世にも不実なピアノソナタ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

音楽わからないけど好き

音楽が全くわからないわたしでも、思わず実際に聴いてみたくなる曲の数々。
    弾く人でこんなに違いがでるのね、と勉強になります。

絵がきれい

絵がきれいでストーリーもおもしろい。気難し芸術家の成澤を支えていく、環奈ちゃんが一途て一生懸命て素敵。ポイントためて続きを読んでみたいです。

私はクラシックをずっとやってきたので、買いとクラシックを掛け合わせた漫画があって嬉しかったです。面白いと思います。

絵が綺麗で、凱くんのピアノを弾く迫力がすごいです。環奈ちゃんの存在が凱くんのピアノをどう変えていくか見ていきたいです。

面白い展開になってきました!
    これからですね!
    私的には、美しい方の男性の方が好みですが、ガイくんも可愛く思えて素敵です。

とにかく絵が丁寧で綺麗。
    人物は勿論、ピアノの細部まで丁寧に描かれているので、読んでいて気持ちが良い作品です。
    登場人物も魅力的でガイも理人も恰好良いし、環奈も可愛らしい!

クラシックには疎い私ですが作品に登場する曲を聴いて、更にストーリーを堪能したくなりました。

by mikan52

個人的に今までの漫画の中で女の子が凄く可愛く描かれているなと思いました。目が凄く可愛い。あとあまり髪型とかを気にしたりしなかったのですが一人ひとりの髪型が綺麗で得に黒髪の人の艶とかガイの後ろ姿の細かい髪型が凄く綺麗に描かれていて物語を進めていくだけではなく絵をじ~っと見てしまいました。またガイやそのほかの方の会場での服装もとても素敵です。

成澤さんイイワァ!

貴公子のピアノ演奏を聞きたい!身体が震えるくらいに感動するなんて素晴らしいと思います。

小説を読んでいるみたいに 黙々と読んでしまった!良かったです!

✨これは面白い✨

何がどうだとか、批評・評価なんて、全く、全然、1ミクロンだって出来ないけれど、ピアノだって、何だって、弾き手が違えば、生まれ出る音が、タッチが、全く別物になるのはよく解る。
    ヒロイン同様、クラッシックは何も判らず、ただ聴いて好きかどうかだけで判断するだけなんだけれど、ヒロインが奔走してしまう気持ちとか、凄くよく解る✨
    クラッシック曲の背景とか、作曲時の背景とか解らなくても、聴くのは好き💞
    生演奏で聴いて、心が震えるって事、絶対あると思う✨
    ヒロインはマネージャーさんだけれど、その人の情熱を信じて応えようとする音楽家の凱くんや、利人くんの心情もよく描き出されていると思う✨
    今後、この3人がどうなっていくのか、物凄く楽しみです✨

綺麗

とっても絵が綺麗✨✨✨✨読んでて演奏が聞こえてきそうなほど入り込んでしまいました💕今後の展開が気になります