みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)

どうぶつ

どうぶつのはなしはすきではないですが。
    この作品もイマイチですが。
    絵も好みじゃないですが。
    寄り添う温かさが、滲み出てると思います。

原作がある事を知らずにドラマで見てました。

ポイントが高いので 残念ですがドラマで拝見させて頂きたいと思います。

音楽効果等の手助けもあって、ドラマの方が感動出来るし、

すでに ドラマを見る時はティッシュが必須です。

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい!!動物たちを描くのが上手い!!
    獣医さんって、助けたいから勉強頑張って獣医になったのに、病院キライな子いてかわいそう(笑)ホントに頑張って欲しいです。

動物が好きで、表紙の絵の可愛さに惹かれ少し読んでみました。絵が好みの感じで字も読みやすかったです。数話でも無料で読めるとかポイントが少なければもっと読みたかったかな

by kkkhnya

マンガもいい。

テレビで見てはまりましました。
    マンガ本もほっこり。やはり動物ものは癒されるし感動するしいいですね。神楽坂にもたまに行きますが猫いるかな、、。

MF動物病院シリーズにも出てたコオ先生が主役の話ですね。ドラマ化もされたので見てましたが、動物達命との付き合い方などを考えさせられる作品だと思います。

話は動物好きの私には面白そうなのに、絵が下手すぎで残念!どうして誰もレビューで指摘しない?作者はあらすじだけ考えて、絵は他の人に描いて貰えばいいのに。

ドラマ化されてからずっと気になってましたー、ドラマはドラマで楽しめます、でも漫画は漫画の独特の世界観がある ってたても素敵でした

ドラマ

みれなかったので こちらで、拝見
    主人公の先生は やっぱり
    優しい 男性♂️なんですね❗️
    ある意味 動物も 主人公のようです!

無料のみ読みました。
    ほのぼの読めますが、セリフの語尾にやたらと小さい「っ」が入ってるのが、妙に気になってしまいました。