【ネタバレあり】僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)のレビューと感想(3ページ目)

ほのぼの。

こう先生の人柄の良さと、動物に対しての姿勢がとめも好きです。
    最初は若いからと、信用はされみせんてしたが、よむつれてどんどん信頼が生まれていく姿が見られました。

人情あり、ペットかわいい

若先生の奮闘と訪れる患蓄と飼い主さんのお話しに引き込まれます。毎回、1話限りのお話しもありますが、別な背景事情も進行していて先が気になります。

犬を飼っているので参考になる内容があって面白かったです。最近ペットを飼う人が増えて獣医さんも増えている中、業界の裏事情など垣間見る事ができました。

うちの近所にコオ先生来て欲しい

つい最近映像化されましたが、原作のイメージを大きく変える事なくてホッとしました。ドラマの結末には疑問ですが、短い放送期間では仕方ないのかもしれませんね。現代のペットを取り巻く環境がこの作品を読むとよくわかります。コオ先生が本当にペットの事を大切に考えているのを見るたび、うちの近所にいて欲しいと思ってしまいます。

凄くあったかい漫画

凄くあったかい漫画!大好きです。
    私は動物好きじゃ無いのですが、この漫画を読んでいると、動物を飼いたくなります。
    動物を通して人が優しくあったかく繋がっていく、そんな漫画です。ほっこりしたいときはオススメ。

ドラマから漫画を読みましたが、ドラマ版とイメージが違う。これはこれとして読むと、とても良い作品です。

とても面白い

ドラマ化されていて最初から読んでみて面白いと思った。
    最初は面白くないのかなと思っていたけれど読んでいくうちに共感できたりすることもあってとてもいいコミックだと思った

新米獣医師の話

長年勤めてた獣医師の後は期待とプレッシャーで大変だと思うけど
    動物を救いたいという気持ちで頑張ってほしいと思います