みんなのレビューと感想「愛が死ぬのは君のせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンではない

決してキュンではない。読み始めたら止まらんかった。え?え?ってずっとなって、どういうこと?って読み進めてしまった。
    ハマった。

めちゃくちゃいい話。ただの恋愛ってゆーより、愛のある話。すごく良すぎて、何度も読み返しました!オススメ

切なくてたまらない

ファンタジーで、そして怖い。怖くて、イスミかアオイの様な反応になるのは理解出来る。止まったままの時間が、アオイが動き出したから全てのものが動き出して。結果的に良かったけど、ワルツを想うと切なくて苦しくなり、涙が出ます。皆に記憶が残って良かった。ワルツを忘れなくて良かった。

タイトルからしたら甘いラブストーリーかとおもいきや違いました。最後までよんだらある意味タイトル通りです。内容は一回読んだだけではわからなかった。少女マンガというより、少年マンガのSFだと思う。

小さい頃から一緒に秘密基地で遊んでた幼なじみの2人の話で女の子の主人公が告白して返事を聞かずにその後の記憶を失くして6年が経ち、実は宇宙人に身体を乗っ取られそうになっていてその恐怖の記憶を忘れていた。
    まさかこんな怖い話だとは思っていなくて驚きました。面白くて続きが気になります。

「菜の花の彼」から、この作家さんが好きにはなりました。
    ちょっと鳥肌たつところもあるけど、私はこのストーリーめっちゃ好きです!
    何度も読み直すと実に深い!色々考えさせられました...
    次のお話も、ファンタジーが良いな♡
    楽しみにしてます!

面白かった!!!!

このお二人のタッグのマンガ、ほんと凄いです…
    物語もだけど、それを絵として表現できてる事に毎度驚愕します(大げさでなく!)
    そして登場人物全員が愛すべきキャラ…
    読んで良かったです!

なにこれ!

おもしろい!新しい感じの少女漫画です。
    ややこしいところがちょっとあるので、読んでて少し疲れる時も無くはないですが、ストーリーも作り込まれてるし、絵柄も素敵でとてもおもしろいです。、

面白い!

思ったよりも、ストーリーが複雑に作り上げられて、続きがとても気になります。主人公のブレないひたむきさ、とても好きです。童顔だけど芯のある表情、男の子の綺麗で憂いのある顔、どちらも好みです。
    SF好きの人にもオススメです!

面白い。普通の幼馴染ものかな。
    とおもっていたら、なんだか 違う方向に、、?!だからこそ続きが気になります。
    いすみ、どーなっちゃうの