【ネタバレあり】ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイのレビューと感想

なぜ

なぜ旦那さんが奥さんがパートに出ることを渋ってしまうんだろう。自分の自由がなくなるから?子どもの面倒みれないから?

読んでいて、何だか自分に似ていてすごく共感できました。無理して働きに出て、子供にさみしいおもいをさせたくはないけど、少しでも家計の足しに働きに出たいと思う気持ちがすごくわかります。

作者さん買いです。
    子供が小さなうちは働きたくても子育てに専念し
    少し手が離れたら、いざ働こうと思ったけれど…💦
    どちらを選んでも大変なのはお母さん。
    頑張って!というエールを込めて読み進めます。

by 香蘭2

専業主婦からのお掃除おばさん。40歳すぎてからのパート探しって難しいかな?選ばなければ沢山あると思うけど。とはいえ漫画はおもしろかったです。

確かに共働きは大変だよ。でもきっと、この旦那は妻のことを思ってではなく、自分が大変になるの分かってては

おもしろい!!このかたの絵柄、作品一つ一つにハマってしまいました。全部の作品を読んでしまいそうです。

楽しいです(^-^)

子育て←最中の保育園&学童保育~
    いろんなことがあるある話しですっ!

現代社会←女性の進出形態が垣間見れて、ためになります!

楽しく勉強になります(*´∇`)

共感

初期の仕事に対するプレッシャーすごくわかります!
    指導員の先輩に厳しく当たられてかわいそうだけど、会社が勝手に素人を採用したのに指導を丸投げされた先輩の苛立ちも理解できて…わたしも会社で全く専門外の部署に配属されてしまって、なんの知識もないわたしに対する先輩の苛立ちが辛くてつらくて…文句なら異動させた人事に言ってくれと何度思ったことか(笑)

オススメ漫画です

オモシロイ!子育てしていて専業主婦のかたは、とくにオススメ!読みやすくてウンウンと頷ける楽しいストーリー!

この作家さんの作品は絵がコミカルに書かれていて読みやすいのですが、内容はリアリティーがあり、かなり深いなと思います。専業主婦で転勤族な私も結婚前は逆にバリバリ仕事していたので家に居るだけのつらさよくわかります。でもこの生活を選んだのは自分だし、旦那さんや子供にも影響するから葛藤しちゃいますよね。