みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

顔は良くても、頭が残念だと不幸を呼び寄せるんだなぁと思いました。
    その遺伝子は確実に娘にも遺伝してるし。家無し、金無し、あるのは借金だけで今後どうするんでしょうね。

だいたい

幸福行きエレベーターなんてあるんですか?!(笑)

無料試し読み分のみ読みました。
    続きは読む気にもなりません。
    ポイント勿体ない。

話も浅はかだし、主人公が馬鹿すぎてびっくりです。親も簡単に高校中退させたり、教育する気ないし…大丈夫なの?

漫画の世界のお話ですね。

主人公頭悪すぎる

主人公は顔がかわいいからとちやほやされて生きてきたけど、バイトで漢字が読めないからとクビにされるぐらい頭が悪い。
    玉の輿に乗ったけど、主人公の散財で夫の会社が倒産して、借金だけが残った。その後どうなったのかまで書いてほしかった。
    主人公の娘がセレブ気取りでブランドの服欲しいとかフレンチが食べたいとか言ってるのがイラッとしてしまった。身なりや食べ物にお金使うより教養を身に付けさせるべきだと思う。主人公は本物に触れさせるとか言ってるけど、ただの金のかかる女子を育てただけだよ。

凄いいい人生の勉強になる本だと思った。人を見下すことなく地道に頑張れば報われると思い知らされる本でした。

by に

絵が雑で、ノートの端の落書きみたいだった。
    故に美人設定が入ってこなかった。
    優秀ないとこがどうなったかだけ気になる。

エレベーター

題名が面白そうだったので、読んで見ました。特に、想定外のことはなく、思ってたことがあったと思います。

絵柄が古い。
    バブリー世代なのかな?
    話はありきたりというか、アリとキリギリスですよね。
    真面目に生きている子が報われるはなしでよかった。

うーん…

とりあえず絵が好きじゃない。なんか上手じゃないとかそういうのではなくて感情移入できない感じ。内容も。でもきっとこういう人間はいるんだろうな実際。

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

教訓童話

こうすればこうなりますよー、という見本のような話。
    最初から結末がわかるような話ですが、水戸黄門的なスッキリ感がありますね。