みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が微妙

話の展開がわかってしまう内容でしたが、意地の悪い女がドン底に落ちるところが読みたくて購入しちゃいました。

自業自得

この作者さんの漫画はだいたい読ませていただきました。
    ほとんどが性格に難ある主人公が調子に乗って転落するお話です。
    こちらの作品も、主人公がちやほやされなければ気が済まないわかりやすい性格で、地味な従姉妹は自分より下にいるべきと傲慢な考え。
    湯水のようにお金を使い、旦那が破産したのも「あんたの無能のせいで不幸になった」と責任転嫁。
    自分の夫の会社経営がどうなっているかなんてやはり学のない主人公には考えられなかったのでしょうね。
    どの作品も主人公の末路が書かれないまま終わってしまってるので、もうちょっとその先まで物語を進めてほしいと思います。
    無縁死のお話は最後にホームレスになって終了したので最後の行く末がハッキリしていたのかな、と。

どうなんだろう。

あーまさに女性の不思議かも。でも美人に生まれたら得だと思うけど。この漫画はどうでしょうかね?全巻見たいと思わせる漫画ですねー

全部読みました。

4話と少なかったので、全部読みました。
    美人なのに、よくがありすぎて、残念な人ですね

四話でご主人がいってましたが、この主人公は誰と結婚しても幸せにはなれない気がしました。
    こんな人を母親にもった娘さんがかわいそうです。

途中で叔父さんがお金を貸してといってきましたが、このおじさんはなんかむかつくので、お金はわたしもかしたくないですね。

よかれとおもっていってくれてもなんかむかつきます。

古い

バブルの頃の話?と思うくらい設定が古い。何しろ、親もそんなに可愛いなら塾やら習い事させてあげれば良かったのに。

美しいけど頭悪くて性悪の主人公、かたや秀才だけど地味でお堅めな従姉妹。両極端なキャスティングだなーと思いました。

成績悪くても従姉に頼んだら反発するだけだろうなぁ…
    せめて家庭教師とかさぁ😅
    美人はだからって全てが許される訳ではないからね

絵は微妙。。けど、バカな女って感じが伝わってくるかんじ。上がってるようで下がり続けてるのにいつ気づくのかなー。

なんだかな

世の中本当にこんな強欲な女いるんでしょうか?いるんでしょうね。たしかに、お金があると気分がいい!けど、私は自分で稼ぎたいな。

絵が古いけど

絵が古いけれど人物の特徴をかなり差を出して描かれているのでわかりやすかったです。なんとなく先がわかる話ではあります。