みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)

タカピー

結局最後は中身。
    それに見た目ってその人の人格が表面に出てくるから若いうちから中身も磨かないとね。

前に読んだと思うんだけど忘れた。
    無料なら読もうと思うけどポイント払うならあまり読みたいとは思わないかも。

内容がどうも

容姿だけが良くて他は並み以下の女形もてはやされるって、少女漫画のヒロインを苛める美女のパターン。世の中、顔だけで通るわけないのは当たり前。

レビュー酷すぎ

余りにレビューが、悪評だなあと、恐る恐る読み進めましたが、顔が命て、いつの時代かな?アラカンの私でも思いました。義理の父母に、呆れられ内容に、最低限努力しなきゃ、嫁のエレベーターニも、乗る事が出来ないかなあ!?

まあまあです。短編だから読みやすいです。絵は雑な感じで嫌ですね。ストーリーはあるあるですね。ハッピーエンドではないです。

美しさだけではね…。

主人公は美しいだけで中身がない女性。いとこは見た目はちょっと…あれだけど、聡明でしっかりとした女性。結末は見えてるかもしれないけど、やっぱり見た目が美しいだけじゃダメだよね★

哀しい

女性の武器は見た目!と思っている主人公が歳を重ねるごとに寒々しくて哀しい終わりでした。
    こういう人は、中身を磨こうとは思わないんですかね。主人公にさんざん馬鹿にされてきた秀子さんご一家が実力と努力の末に大きな成功をおさめた事で、スカッとしました。

絵はちょっと古い?感じですが
    あーこんな人いるなーー
    と思いながら読みました
    タイトルが意味深ですよね

絵が…

昭和あたりのイラストみたいな感じ。アラフィフのオバサンが読みそうな感じといえばしっくりくるかも。ストーリーも展開が読めてしまうものなのでうーん。

結局、努力もせず私は私は、、、の人間はこうなるんだ、っていう分かりやすい例です。
    まわりにもいそうな感じでまぁ面白くて読めました。