【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(342ページ目)

前作も読んでからがいい!

前作の続き的なところがあるので前作を読んでから読むのがおススメです!
    こういうマウンティング女子っているんでしょうね(笑)
    怖い!人の着てるものとか交流関係とかみて付き合うか決めるってなんか悲しいです。
    それに価値観が合わなきゃ結婚とかも難しいのでは?
    てか、合う人がいればですが(笑)
    面白いので読んでます!

ちょっと辻褄が合わない

こうくんの「こんな女だったなんて。」みたいなセリフは辻褄が合わないと思いました。前作で散々サヤと一緒にサヤの先輩をバカにしていたからサヤがどんな女かは知っているのに今更何を。笑

今の時代にあった作品でとてもおもしろいとおもいます!SNSなどのために、お金のために、自分を売ったり、、続きが楽しみてす!

続編

まさかの、あの続編。あの性格悪い後輩編ね。
    前作で、本当に性格悪い女だなぁ…と思ったけど、まさかここまで、短絡的で見栄っ張りな馬鹿だったとは…
    贅沢な暮らしが、いくら好きでも、こんなパパ活?だ?、普通の人間じゃないよ。自尊心のかけらすら無いんだろうな。
    現実社会にも、あり得そうな話だと思います。
    続きの展開が、妙に楽しみ。→下世話、笑…。

勢いがすごい

流れはほとんど前作と同じ感じで、途中から主人公の勢いがすごくなります。
    現代のSNS社会を濃縮したような話です。
    分不相応な生活は人をハリボテのように空っぽにしてしまうな…と教訓的に読めます。

堕ちてくんだろうな

会社の人たちも見てる、友達も見てる、別れたばかりの元カレも見てるようなフォロワー2000人のSNSにあんなS○X中のも含まれてるオッサンとのイチャイチャ写真ばらまかれたら立ち直れないですよね。ましてやあれだけ馬鹿にしてた前作の主人公明日香も見てるかもしれない。
    それより、貞子もビックリなホラー顔がすごく怖かったです。

前作から読んでいて面白かったので
    この作品も気になり読んでます

キラキラ女子も大変
    婚約者可愛そう
    地獄に落ちるシーンが早くみたい

バカ女

自分では輝く力がないのに、力のある人に乗っかって勘違いしちゃった自称キラキラ女子の末路は…。
    サヤの言動が痛すぎ&悲惨な結果になることはわかるので途中読むのが辛くなったけど、どんな風に堕ちていくのがが気になるので最後まで読むつもり

身近な幸せに気付け〜

前作からチェックしてます。SNSの闇の部分をみて、自分はどっぷりハマってなくて良かったと心底思っています。続編が早く見たい!裏アカ作ったのは派遣さんかなぁ?ミサキの存在も気になるところです!

楽しみ

ほかの人の場合、と言う感じですね。
    こう言うのは好きです。
    今後が楽しみです。人を馬鹿にした人間の落ちていく様は見応えあります。

by pego