• ネタバレ無し

キターーー!

作家さんの悪意が満ち満ちて、ノリノリで描いている様子が目に浮かびます。広告代理店女子はみんなこんな女かと思ってしまうのは私だけ?きちんとお仕事されている方がほとんどだと思うのですが、チャラチャラしているように見えるんですかね?後、トイプードルが、可哀想...。SNSに振り回されて、前作の先輩と同じ道を辿るとは、学習能力が無いなー。

前作も読んだけど、、

サヤは前作に輪をかけて性格が悪くなってますねw個人的には、転勤族の妻という環境上やむなく派遣社員をやってるので、ハケンのくせに!的な台詞が非常に不愉快でした。しかしそういう性格の悪い女が転落していく様は見ごたえがありますw

by nmama

あるのでしょうか?

私の年齢で このような漫画を読むのもナンですが。楽しめましたが、実際にこのようなコトがあるのかなぁ?と。パパ活とか?
    キラキラして 仕事もプライベートも充実って気持ちは とてもよくわかりますが 見誤ったのは若さでしょうか。
    詩織さん、アレはフツーにダメでしょ(^◇^;) お嬢さまの心の広さに感謝しなきゃ。
    中山さん スタイル良くなって 美しくなっていたのが カッコ良い 笑笑
    続編 楽しみにしてます 笑笑

前作を読んだ時にサヤが嫌な奴だなーと思ったので、続編では主人公ということで気になって読んでみました。
    明日香については幼少期や家族との描写があり、育てられ方も影響しているのではないかなと思って読んでいたので、かわいそうな人なのかもしれないと思える節はありましたが(犬の件はさておき)、
    今回はそういった背景描写がないため、サヤが根っからの自己顕示欲の塊みたいに見えてすごいです。
    前作を読んでいない方はそちらから読んだ方が絶対に良いと思います。

あと、4話まで読んでみて詩織さん(でしたっけ?)がなんだか怪しい気がしています。
    パーティーに誘ったのも何か裏がありそうで…

続きがとても気になります!

こんな子いるの?

とても怖ろしい話です。前作から読んでいますがまさかサヤが今回こんなにおかしくなってしまうなんて思ってもいませんでした。素直に元カレと結婚して主婦をしながらSNSをすれば良かったのにと思いもしました。でも元はこういう性格だから結局どこかで壊れてしまうんですよね、きっと。実際こういう人って本当にいるんですかね?私の周りにはいないのでできれば会ってみたい。そして遠くから見ていたい笑。

怖くて震えた

登場する女性が怖い人ばかりだった。
    こんな世界では生き残れない。ごくごく平凡な生活を送っている自分は幸せだと感じた。
    明日香やサヤみたいに強烈なキャラの女性は、割合にするとそうは多くないんだろうけど、実際に木嶋佳苗やバビロンまつこみたいに犯罪を犯した人間もいたわけで・・・たぶんインスタのキラキラ女子の中にもまだまだこういう人は紛れてるんだろうなぁと思う。
    女性の心理描写が上手でストーリーも面白かったため、続けてどんどん読み進めてしまった。
    明日香の姉の夫は気持ち悪過ぎてゾッとする。

明日香ってある意味逞しい...

OLをしていた頃は、エステに行ったり、ブランド品を沢山買ったり、後輩に奢ったりと、虚栄心を満たしていただけだったが、
    (親にお金を払わせていたのは良くない)
    今回はスピリチュアル詐欺で登り詰めて、人生逆転を狙う...虚栄心を満たすために生きる可哀想な女だが、被害者からの反撃予想がつく、、持ち前の図々しさ、ふてぶてしさを発揮して、今後どう振る舞っていくのか、今後の明日香から目が離せない

この作品が読みたくて

会員登録した私ですw
    もともと好きな作家さんではありましたが、
    ゴミトイプの面白さは真骨頂です!!
    この手の内容だと絵がかなりレディコミ仕様にふられてたりもしますが、
    本作は絵もキラキラしていて見ていて目の保養になりますね(╹◡╹)

1作目から読んでますが、まさかの明日香のリベンジターン。。。本当にリベンジなるのでしょうか??
    私的にはサヤにもまたガンガン出てきてほしいです( ´艸`)続きが楽しみ!!

明日香が帰ってきた

前回の明日香の贅沢好きは、まだ被害は家族内で済んだけど、復活した彼女はスピリチュアル勧誘員となりさらに他人を巻き込んでいく形に。
    サヤと違って明日香にはほんのりと狂気を感じます。前回と違い贅沢嗜好を隠す狡猾さも身に付けてますしね。
    後を付けていた男性の存在が気になりますが、ここまで来ると、(漫画だからこう言えますが)逆に明日香の方を応援したくなってきました。
    あと、個人的には明日香の表情の描き方が好きです。オーガニック嗜好っぽい表現が良く出ているとかんじました。

すごいバカしか居ない(笑)

皆同じようなバカ、それも超感じの悪いバカ。でも見てしまう(笑)癖になりそうな毒が面白いです。
    サヤは男の事も女友達の事も見下して馬鹿にして、利用するばっかりなので同情出来ない。
    Misakiはあの人だとは思ってた、他の女よりはちょっとは賢いかも知れないけど、でもつるんでいるのが港区バカだから皆同るいかも知れない。
    港区バカだってお金はあっても特別美女とは見えないし馬鹿だし、ホント主人公と似たようなもんだと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全9,449件