みんなのレビューと感想「離婚日和」(ネタバレ非表示)

一気に読みました

重なる人は重なる。
    この手の話しは、沢山あるけどなんていうのかな。狭間や葛藤や慣れが上手く描かれていて、好きだけどもどかしい、苛立ちや悔しさ…感じた人にしかわからない感じ。
    一度読んだら読まずにはいられない。
    離婚するにも…みたいな。
    居場所がない感じ。

追い詰められる感じも私は、よくわかります。
    この先が気になる。

要は夫婦は慣れたらいけない。
    いい距離感。
    夫婦にも日々の会話を嬉しく思ったり、喜ばしたりそんな当たり前や、慣れが起こす悲劇だと思う。
    お互いが必要としない関係になったらおしまい。よくわかります。

怖い

学生時代から付き合ってて結婚するというリアルでもありそうな話。
    妻は仕事で疲れてて、営みを断るように…
    まあそうなれば、男は外で発散しますよね。されたとしても、文句は言えないですよね。
    夫婦のすれ違いって怖い。
    性生活の価値観って結婚するときに確認したほうがいいと考えさせられますね。
    無料分しか読んでませんが、課金するほどでもないので、これから無料分だけぼちぼち読んでいこうと思います。

せっかくレビューを書いたのに、次のページで、通信できないことが多々あります。どうか、改善を願います。こちらの作品は、夫婦の複雑なあり方を書いてあり、とても考えさせられるストーリーでした。どうか、女性って幸せを願わずにはいられません。男性の勝手な感情は腹立たしさを感じました。このまま簡単に離婚してほしくないですね。

好きです

読み始めの方は結構イライラします(主人公がなかなか旦那に嫌気を刺さないのと、旦那の態度)ですが次第に主人公も目が覚め、現実と向き合えるようになります。早く気づいて欲しかった……けど、主人公がこれから幸せになれることを願います

離婚日和に夢中

とにかく、リアルでどんどん続きが
    見たくなりはまってしまいました。
    自分だったらーとか重ねてみたり
    ホントは近くに似たような夫婦が
    いるのではないか
    と思ったり、とにかく日常に近く
    読みやすい作品です

りこんするのかしないのか、いくら読んでもはっきりしない。から続きが気になってよんでしまう。どうなっていくのか、ほんまにわからないので、楽しみです。最後で旦那さんが戻ってきたらいいのになと期待している。

絵が

きれいだし好きです(☆∀☆)こんな最低な旦那とははやく別れられたらよいのに!しかも浮気相手が自分より年上がいやなのもわかるような(笑)年下もいやだけど年上もやだ。まだ同じくらいが一番ましかな?(苦笑)

とても、とても、現実を帯びていて…リアルで、本当の事だな。と思いました。同棲生活、付き合いが長いと結婚生活が上手くいくとは限らない。って、よくわかる作品です。
    これからの展開を、続きを待っています。

よくある話なのかもしれない

身勝手な旦那に腹が立ちますが、世間ではよくある話なのかもしれないです。妻と旦那の関係や夫婦間の会話がリアルで面白いなあと思いました。妻の言葉が胸に響きます。

気になる…

続きが気になります。
    許せない!とか、ありえない!とか思うけど、このあとどうなるんだろう⁉︎って気になります。
    女心の弱いところをわかるなぁって思わされます。