ゆるゆらゆるさんの投稿一覧

7/30最新話読み

ずっと読んでいますが、本当にイライラするテンポで話が進まないなぁ~と思っていますが…実際もしレスだったら、本質を話し合うのが怖くてただ日々が過ぎてる状態なのかなと思います。本当の気持ちを隠して生活をし、嫌われないように気遣って相手を縛り付ける。
    それを好きだからと理由で、子供は欲しくない事を隠して優しくしはぐらかす。
    パートナーは子供を欲しがってるのに、タイムリミットがあるのにはぐらかし続け、男性には痛くも痒くもないが、女性にとって妊娠はいつでもできる訳じゃない。酷い仕打ちですよ。
    子供がほしい人と子供が欲しくない人が一緒にいられるもんですか?しかも、後だしジャンケンみたいな事して卑怯…。
    本当にかわいそう…。相手を繋ぎ止めるための嘘は最低。
    早く新しい話読みたいです。

せつない

何とも切ない。
    そして、やるせない気持ちになる

すれ違うって、悲しいね。
    想いが共有できないって、苦しいね。

お互いを思いやってるのに、少し向きが違うだけで、どんどん逸れていく。

本来の本線から、分岐してお互いが違う道を歩む…。
    でも、それでもいっしょにいる
    こんな辛いことないよね。

お互いを愛してるはずなのに、傷つけあいパートナーじゃない人に助けられ救われ癒される。

そして、自分の拠り所を勘違いして向き合うことに恐怖を感じ、逃げるという逃避を行う。

それは、最悪の結果を招く。

子供は、確かにほしい
    でも、そうじゃない
    パートナーを心から愛してるから、繋がりたいし結ばれたいし、安心感を感じたり幸福にみたされたり…。

でも、一つ間違えるとどちらが大きく傷つく。

その、葛藤が描かれている。
    タイムリミットと不妊とレスと稼ぐプレッシャー。

双方の目線から見えて、わかりやすい。

おそい

内容は、素晴らしい。
    でも、UPが他のサイトに比べておそい。
    3話ぐらいおくれてるんじゃないかな。

不倫相手が優香だって、ほかでは読めるのにこっちはまだ、飲み会…。
    運営に問題があるんだとおもいますが、遅すぎ。

なかなか、upしないと思いきや、小出しなのかなんなのか非常にむかつく。
    他もそうなんじゃないかな。
    せっかくめちゃこみにお金つんでも、話もすくないのに50とかとられたり。
    運営の悪口で申し訳ないですが、なんだか損してる感はんぱないっす。

まだ、全然読めてないけど

田村由美さんの作品はずっとしってる。もう、1話を読んだだけであの、次がしりたいという独特な感情が涌き出てくる作品です。ぐっっと、作品の一人になった気分で読みいってしまい、読むのが勿体ない。
    こんな作品には、滅多に出会えない。

無料で読むのが申し訳ないと思うほど、てか!本で読みたい!!!
    ページをめくりがら、読みたい!
    やはり、田村由美さんは凄い人だ。
    続きを読まないで漫画を買うことにしました。手元に置きたい作品になりました。

一気に読みました

重なる人は重なる。
    この手の話しは、沢山あるけどなんていうのかな。狭間や葛藤や慣れが上手く描かれていて、好きだけどもどかしい、苛立ちや悔しさ…感じた人にしかわからない感じ。
    一度読んだら読まずにはいられない。
    離婚するにも…みたいな。
    居場所がない感じ。

追い詰められる感じも私は、よくわかります。
    この先が気になる。

要は夫婦は慣れたらいけない。
    いい距離感。
    夫婦にも日々の会話を嬉しく思ったり、喜ばしたりそんな当たり前や、慣れが起こす悲劇だと思う。
    お互いが必要としない関係になったらおしまい。よくわかります。

食う寝るところに愛はなし

この続きを読みたくて、続投したら2話しかこの話しでした。

胃が痛くて病院に運ばれ、その後の2人の関係性を楽しみにしていただけにすごーくガッカリしました。

家を出たところで終わりとはなんとも、煮え切らないです。読んでモヤモヤ感が残りました。

次の3人でシェアハウスは、あまり面白くなくパットしない印象。
    課金してもらうには、食う寝るところに愛はなしの続きだったら課金してもいいかなと思いました。