【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想(10ページ目)

まだ途中ですが…
    幸に本当に幸せになって欲しいです(泣)
    幸の両親も学校も、虐待・いじめを隠し通すとか最悪過ぎてめちゃくちゃ腹立たしいです。
    本当にお兄さんと幸せに暮らして欲しい。
    幸とお兄さんのハッピーエンドを切実に祈ります。

怖い漫画なのかと思いましたけど、以外と愛がある漫画でした。この先の展開が気になってしかたがないです。

この話って、ほんとにあった事を少し変えたやつですか???
    なんか、聞いた事がある様な…
    親に虐待されてたら、生きていくのがイヤになりますよね…すごく辛い…

イケメンは正義

これはたまたまイケメンなお兄さんだったからに尽きると個人的には思います。こんなに熱烈なストーカーなのに、女の子がいじめにあっていたことや虐待されていたことを知らなかったとか
    絵はきれいで読みやすいです!

悲しいお話

幸ちゃんの笑顔や、お兄ちゃんの気持ちが複雑になってて面白い。けど、そろそろお兄さんのマスクをとった姿がみたいな

虐待から逃げるために、いろんな手段はあっていいのかもしれない。
    家出の子を匿って逮捕される人いるけど、保護した上で警察に相談すれば、犯罪者にはならないのかもしれない。
    でも、幸とお兄さんのように、お互いを暗黙の了解の中で支え合うことも、とてもわかる気がする。

ただただ

1話1話読むたびに、哀しくて胸が痛む作品。知らなくていい世界を、ネット社会が教えてくれた、嫌な世界観の1つ。虐待から救えるのなら、赤の他人に歪んだ愛であっても育ててあげてもいいのではないかと思う。本当に、考えさせられる作品を綺麗な絵で見せてもらえるのはいいことだと思います

悲しいよね

虐待被害者がさらに犯罪にあった。それなのに連れ去られる前より幸せな日々。犯人は、当たり前だが歪んでるし、被害者も歪んでいる。どうか温かいエンディングをもたらして欲しい…。

ハマる

どんなもんかなと読んでみましたがスイスイ気付けば読んでました。ストーカーでと居場所のない女の子のこれからが気になります。

まだ無料版しか読んでいませんが、先が気になります。
    自分のストーカーが自分を匿ってくれるって気持ち悪さと救世主は紙一重だなと。お兄さんがまぁまぁイケメンだからまだ女の子も受け入れれたのか、ホントにそこまでは追い込まれていたのかは先を読まなければ分からないけど笑
    女の子の環境もだし、お兄さんの環境も最近の社会事情が反映されています。