みんなのレビューと感想「淫魔の生贄(いけにえ)」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    表題からみて淫魔となっているのでファンタジー要素があるお話なのかと思いきや、淫魔と思えるほどテクニックのある相手だったという感じなんですね~
    ヒロインは、イケメン彼の出世のために利用(生け贄)されてライバルに近づきますが、彼の凄さ?にひかれていきます。
    元カレは、ヒロインを利用するくらいの男だったので、もっといい男とハッピーエンドになれてヒロイン良かったね。という感じです。

絵がきれいで読みやすい

彼(裕貴)から仕事のライバルである鮫島に接近して弱味を握ってほしいと頼まれてスパイを引き受けたものの、あっそり見破られる瑠璃。スパイを送り込んだことが公になれば彼(裕貴)は身の破滅、瑠璃は生贄と鮫島から言われ恥ずかしいくらいに責められ陥落させられる。その責められる描写が恥ずかしくてとても良い まだ無料分までしか読めていないが、鮫島の弟も出てきて波乱の予感。続きが楽しみ

設定が(彼氏にライバルであるヒーローに近付くように指示される)まず、ヒロインって賢くないのかなっていう印象になってしまったので、そこからハイスペックで誰にも本気にならないヒーローがなぜヒロインには本気になったのか?疑問に思ってしまった。イラストは綺麗だっただけに、漫画の世界に入り込めず残念。

凄くいいでーす

凄く良いですね!でもやっぱり自分の出世の為に彼女をおとりにしてライバルに差し出す男ってゲス野郎だと思うけど!その男の為に自分の体を差し出す女は馬鹿だと思うし理解できないな。これからどうなるか見ものです!

おめでとさん

ハイスペックな彼との結婚と引き換えに枕詞営業…せっかくの美人×有能な主人公なのにねぇ。っていうか役に立ててる!って感じが好きなこなのかな。
    つかんだ幸せに飽きて次を探さないことを祈ります。

by NEMOko

現実にもありそう

オフィスの派遣社員の主人公。けっこう現実にもあってもおかしくないかなぁ。派閥とか、貶め合いとか、ほんとにあるし。あまりに非現実的な話は読めないタイプなので、面白く感じます。

結果オーライ

最初はどんな感じになるストーリーなのかと思いましたが、どちらの本性も知れて良かったです。そして頑張ってお仕事している姿はきっと誰がが見てくれているのだと私もそう思います。

かわいそう

主人公が気の毒でならない。はじめは乗り気だったとしても、彼女を犠牲にする男ってどうよ。一枚上手の鮫島さん、欲しがるまでやらないって相当自分に自信があるんだろうな。

昇進の為に彼女を他の男のもとへむかわせるなんて…ちょっと許せないかな…しかも女の子の気持ちを知ったとたんに酷い態度…ありえないなぁ〜主人公ちゃん幸せになってね〜と思います。

自分の為に彼女にライバルの弱みを探らせるひどい男。
    結婚をエサみたいにして、まるで2人のためみたいな言い方してて腹立つ。
    早く最低な男に愛想を尽かして幸せになればいいのに。