みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

キュンキュンする!

幼馴染みなばっかりに素直になれない小和が最高に可愛いし、聖の不意に見せる男らしさにも、ドキドキします。8話のベランダを超えて、小和のもとに来るのも自分だったら、すごく嬉しいなぁと思います。このまま、ラブ度をあげてくれるのを期待してます。
    本当は☆5つでもいいくらいだけど、必ずハッピーエンドで終わってほしいという願いを込めて、☆4つにしました。

最後まで読みました!ザ少女漫画ラブの人が好きな絵ではないかも。彼の背もそんなに高くなくて、私的にはリアリティあって好きです。聖くんおしゃれだし、こういう子たまにいるし!聖くんかっこいい!
    今時のユルイ社風のゲーム会社勤務ってことで私服だから、年齢は分かりづらいです。
    けど先にエッチしちゃってからの展開なのに、どんどん広げられそう!
    面白い!

雨降って地固まる

小さい頃からお隣同士の幼なじみ聖と小和。
    お互いに彼、彼女がいても友達として付き合ってきましたが、小和の失恋から恋人に。
    聖の元カノの登場、同棲してからの小和のモヤモヤ等を経て結婚へと進みますが、聖の転勤。
    そして突然の別れ。
    小和の指から指輪がなくなって髪が短くなっていた時はびっくりしました!
    でも最後はハッピーエンドでとても幸せな気持ちなさせてもらいました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

幼馴染の聖(ひじり)と小和(こより)
    お互いに惹かれ合うけど、恋愛関係になってしまえば、いつか別れが訪れる。
    ずっと近くにいたいからこそ、友達として適度な距離で居続けることを選んでいた2人が、小和の失恋をきっかけに男女の関係を持ち、そこからお付き合いが始まります。
    小和は恥ずかしがり屋な上に不器用で、聖にうまく愛情表現できないのですが、聖は大きな愛で小和を受け止めます。いいヤツです。
    途中、元カレ元カノの横やりが入ったりして紆余曲折ありながらも、お互いにプロポーズしあってハッピーエンド。。。
    かと思いきや、物語の終盤で2人は別れを選びます。
    あんなに好き合っていたはずなのに。。。

そのあと2人は地元で再会し、そのまま怒涛のエンディングに突入するのですが、最後はなんじゃそりゃー?な展開でした。
    とにかく小和のお父さんの言動が酷すぎる。
    結果として物語を動かすキーマンとなるわけですが、余計な一言でうまくいかなくなったらどうするつもりだったんだろう?
    いい方向性転がって良かったですが。

このお話は絵が独特の雰囲気ですね。
    キャピキャピキラキラの少女マンガじゃなくて、なんかこう、艶かしい笑
    性の描写も多く、突然ベッドシーンになるので電車で読んでいたりすると恥ずかしくなります。笑

おだやか、ほのぼの

幼馴染の恋物語。聖は、顔も性格もほのぼのしていていい、とくに笑顔に癒されます。デートで着ていく服が決められないって、今更ありますか?と思いますが、その後の聖の幼馴染を活かしての対応がよく、色々理解してくれる幼馴染っていいな~と思わされます。小和の失恋からのスタートで、相手の男にイラっとしますが、聖のこんなフォローが待っているなら結果オーライです。二人の、そして両家の幸せが見たいです。

聖君の表情が良い✨

小和が付き合っていた彼の二股&相手の妊娠
    ショックをうけているヒロインを励ましてくれたのは、幼馴染みの聖で…
    いきなり、身体の関係?って思ったけど
    内容は、ほんわか、ほっこり、たまに肉食。
    聖の方は、前から彼女を好き!
    小和は、学生の頃に聖を好きになっていたが彼女が出来ると気持ちに蓋をしていた。
    そんな2人…気持ちが溢れ出て、大切な幼馴染みから愛しい幼馴染みへ💕
    特にイケメンでもなく、普通な優しい感じの聖君がたまーに見せるはにかんだ笑顔
    描くの上手です✨
    これに何度キュンとしたことか…。
    そして、たまに男らしい顔をする聖君にときめきます♫
    紆余曲折あるけど、愛を育んでいる姿が素敵な漫画です。

最新話の58話まで読みました!
    友達から彼氏になる過程、ドキドキキュンキュンしながらもやっと、結婚かぁと、おもっていたのに!!!最後の言葉にビックリ!
    離れ離れになって1年後指輪はずしてるの!?えー!どんな展開で!?気になりすぎます!早く続き読みたい!

無料分読んでかなり気になっていたのですが,割と長めのお話なので課金に悩んでかなり経ちましたが,,読み終えて読んでよかったー!と素直に思いました。

2人の関係性がとても羨ましくもあり,切なくもあり。

途中びっくりしてしまいましたが、最後はとても微笑ましく読み終えられました。

エッチな場面は2人の心の距離がとても感じられる描き方で、行為自体にキュンとするより,その描き方に感じました。

ストーリー良し

幼馴染みストーリーです。
    絵が雑な感じがして好きではないですが、ストーリーが面白いです。
    26歳同士の幼馴染み。ヒロイン彼氏にふられて幼馴染みと部屋飲みやけ酒中です
    酒に任せて関係持っちゃいます。実は二人ともお互いが幼馴染み以上の感情を持っていたのに、すれ違って幼馴染みのまま。
    お互い両思いになりますが、ヒロインが今一歩関係を築けず。
    可愛らしい幼馴染みストーリーです。

ある日、彼氏にフラれた…
    しかも、彼は二股かけてて、相手の女は妊娠したって……💦

お隣に住む、赤ちゃんの時からの幼なじみ聖とヤケ酒を飲む。
    朝起きたら2人は裸同然…
    Hしてしまってた~~😱 って所から始まる。

でも、幼なじみの聖と小和、この2人が、
    「もし付き合って、長年の関係が壊れたらどうしよう…」と悩む姿が可愛い。

お互いにとり、本当に、大切な相手。
    幼なじみとの恋愛って、踏み出すね勇気いるけど、この2人、応援したくなる。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,054件