赤飯ちゃんとすもも君のレビューと感想

赤飯ちゃんとすもも君

入学後 長期病欠してた女の子が久々の登校で
    クラスに友達全然なくて唯一自分を覚えてた隣りの席の男の子とのラブコメディ。
    たまたま文化祭で女装してた事がきっかけで主人公は女装した彼を本当の女の子と勘違いしたまま女友達が出来たと勘違い。
    彼も彼女のために女装で隠したまま話が進んで
    お互いが好意を寄せ始めるも
    正体を明かせず…でも最終的にはカミングアウトできて両想いの2人は幸せになりました。

が、さすがに気付けよ!!とか
    オイオイ 女装続けちゃうのかよ!とかツッコミどころ満載。
    コメディですがギャグ系ではないです。
    地味に癒されます。

また読みたぁいって感じじゃなかったものの続きが気になりつつ終わったのが残念なので星3つ〜

かわいらしい

苺花がピュアで可愛いし、桃井くんもカッコいい!
    小さい頃から身体が弱く入退院を繰り返していたせいか、莓花はピュアで世間知らずなところがあって、明らかに女装の男子なのに桃井くんに気づきません(笑)
    かなりどんくさい(^w^)
    そういうところも桃井くんにはツボなんだろうけれどね(^w^)
    月摘が言う、おどおどして待っていれば誰かが助けてくれると思ってるお嬢様!ってのもわかる気はしますが、病弱なのと過去のイジメによるトラウマで自分に自信がないから引っ込み思案になるのもわかるし。庇護欲そそるよね。

すももちゃんも美形だし、絵柄が好きな作花さんですね。
    他の作品も読んでみたいです。

初々しい!

病気がちで中学校時代友達ができなかった亘理さんが高校デビュー1日目。隣りの席にいたのは留年して「終わった」と思ってる桃井くん。思いがけず亘理さんの一言で救われた桃井くんは亘理さんに一目惚れ。でも、何故か女装姿の時に友達になってしまい…。不器用ながらもなんとか亘理さんに近づこうと頑張る桃井くんが微笑ましい。

少女漫画なんですね!!あまり読まないジャンルなのになぜ私へのおすすめであがっあきたんだろう?
    と、思いながらも1話から2話まで無料キャンペーンみたいだし、あまり深く考えずに読んでみました。
    数週間しか学校に通ってないのに、ずっと通えなくなり、いきなり文化祭って現実だとハードル高すぎて避けますよね(笑)

赤面症ですぐに赤くなってしまう苺は「赤飯ちゃん」とあだ名をつけられてしまう。そんな彼女が、おともだちを作ろうと精一杯話しかけた相手は、隣の席の男子だった。
    彼は、そんな彼女に一目惚れしたが、文化祭で女装姿のまま再開したばっかりに「おともだち」として付き合っていくことになる。

うーん、、、

無料分を読んでの感想です。入学して1週間で長期休みして久々の登校が文化祭とかシビアすぎます、笑
    私だったら絶対勇気出せなくて、そのまま保健室登校します、、笑
    主人公のメンタルが強すぎて応援したくなりました。

一気読み❗

女装設定は、無理がありましたが(漫画だから有り?)内容は、面白くて意外に強い女の子の話ですよね。お姉さんがどうなったのか、この後明らかになるんだろうけど気になります。

うーん。
    女装で話したのが最初でも、しょうがない状況だったんだからさっさと正直にバラしちゃえば良かったのにと言うのが、率直な感想です。
    まぁ、初々しくていいかな、と思います。

一生懸命な主人公がだんだんかわいそうになりました。
    でも唯一知っていてくれる人がいて、感動でした。
    頑張れ主人公。

最悪のやり直しと、奮起の最初の一歩!なんだから素敵なことが待ち受けてそうな気がします。早く次がよみたいなぁ!