• ネタバレなし

難しいテーマだと思いました。何が正解なのか、常識が正しいのか。ゆっくり流れるようなストーリーで引き込まれました。最後はこれはこれで幸せなんだと思った。

まだ少ししか読んでいないのに、すごく気持ち奪われました。この先がどうなるのか全く検討がつかないけど、きっと共感?出きる作品なんだろうなと思います。

以前友人に「新ジャンルに開眼しそう」と勧められて気になっていた作品です。
    絵がきれいで見やすくて内容も引き込まれる…すごく好みでした!まだ途中ですが続きも読んでいきたいです。

まだどんな風に話が進むのか想像つかないが、とにかく絵が綺麗で好みなので、なんだかんだで最後まで読むんじゃないかな。

すっごい続きが気になるんですが、103話と多いのと他の漫画もあるので途中で見るの止まってます。
    作品は良き

泣ける

恋愛?母性愛?人間愛?
    結果わからなかったけど、でもきっと究極の愛なんだろうなぁ。情もあるだろうし。
    いろんなトラウマや事情を抱えた者同士だからこそ支え合えたりするんでしょうね。
    難しいテーマをここまで書き上げられた先生が凄いなと思いました。

恋愛モノ…でもあるんだけど、本当に人と人としての付き合い方を年齢差とか性差の中で見せてくれる作品。
    すごくしんどくなるけどいつまでも大好きな漫画だと思います。
    本編や次巻告知で何度か出てくる膝枕の時の2人が最高で時間が止まればいいのになと思う一方、最終的に2人が選んだ関係性もたまらなく好きです。
    この先周囲の環境が変わっていく中でも、できるかぎり長くこの関係性でいてほしいです。

どんな結末になるのかわかりませんが、とにかく主人公も男の子も幸せになって欲しい!と切に思うお話です。2人とも思わず応援してしまうけなげさがあります。

面白かった

最初は小学生との歳の差にかなり非現実を感じましたが、読み進めていくとふたりがお互いの存在を心の拠り所にしていることがわかりました。

今年のベストかも

この愛情は表現が難しい。もし親子だったら、もし同僚だったら、もし同い年の高校生だったらと考えると
    今とはずっと景色がちゃがうんだろうな。そしてもっと関係性が単純だっただろうな。
    最後にお互いが自分の気持ちを素直に言えた時は何というか爽やかな風が吹いたみたいに感じた。
    話の終わり方がこれで良かった。白黒つけるより読者に想像をゆだねるあたりは憎い演出。
    ずっと読後も余韻が心の中にいっぱいできっと忘れられない作品になると思う。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全446件