みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怪し…

怪しすぎるしホテルきっちり割り勘の彼氏笑える…笑
    何したらそんなに貧困かわからないけど
    彼氏にもきっちり働かせようよ

他の方のレビューを読んでから無料分のみ試しに読んでみましたが
    問題提起としては確かに甘いし、キャラの思考とか言動もあれですが、
    そこまで深くツッコンでいたらストーリーが進まないんじゃない?って感想。

大人向けではなく、未成年への注意勧告ぐらいに思って読むべし。

欲を求めすぎて我を忘れてしまっていった話です。
    お金も大事だし、彼氏も大事。
    結局彼氏よりもお金を選んでしまった。
    家族のため、自分のため、オーガニックを求めるあまり過剰になってしまった。
    欲は誰にでもあることだけど、求めすぎてはいけないですね。

絵が上手ではないから現実感ないのかもしれないけど、実際にこういうことをする人は多いのかなと思った。お金って、一度ある生活してしまうと、なかなか水準を下げるの難しい。でも、主人公にはお金よりも大事なものがあることに気付いてほしい。もっと自分を大切にしてほしい。

けっこう好き

辛辣なレビューが目立ちますが、この人が描くわかりやすい話は嫌いではないです。
    パパ活って漫画だとスマートな紳士が描かれますが、現実はこんなもんだよねって感じで笑えます(笑)
    頭を使わずに読めるので、ちょっと空いた時間に読むのにはもってこいです。

お金は大事

貧乏は辛いし、惨め。
    主人公がお小遣い稼ぎの為にちょっとヤバいバイトに手を出して迄は、まぁわからないでもないけど欲をかき過ぎたねー。
    という感じです。一度贅沢を覚えると、なかなかそれから生活のレベルを下げれませんからね。何事も、ほどほどに。

男がセコい

最初は貧乏でもいい思いをするともっともっとと欲望がエスカレートしていく。自分も彼氏も貧乏な環境なのは仕方ないけど、激安ラブホをワリカンさせる男はあり得ない!彼女にホテル代を出させて恥ずかしいと思わない男とは別れて正解!

話題のパパ活の闇

可愛くて若ければ、男の人にチヤホヤしてもらえると味をしめたパパ活の危険な闇に飲み込まれていく女の子の転落
    良い目を見たくて、日々モヤモヤしてるところに差し伸べられた誘惑はまるで、危険なクスリやギャンブルと同じなのかと怖くなりました。

by 紅海

笑える

主人公がメッチャ貧乏で、しかもその彼もメッチャ貧乏。大学生なのにメッチャ貧乏で泣ける。
    そしてパパ活アプリを紹介してくれたのに、忠告めいた言動をして去っていくルイさん…謎すぎ。
    あと「コンビニよりうまい」手作りサンドイッチって…褒め言葉なの?

欲望

パパ活で楽してお金もらおうだなんて、主人公の甘さが最後バカを見ると思いました。
    添い寝で10万って、普通に考えたら激甘すぎる。
    地道にバイトしていれば、彼氏を失わずにすんだのに。
    お金を稼ぐことの大変さや苦労を主人公は痛いほどわかったでしょう