みんなのレビューと感想「share」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だなと思い、試し読みのみ。

初めの話しのスピード感についていけず笑
    他のレビューにもありましたが、なぜ家がわかったのか?!お店で接客したきりなら主人公ストーカーでは?!と思わずツッコミたくなりました。
    それと、いくらイケメン美青年でも遊び人が好きじゃないので、惹かれていく主人公の気持ちもちょっと理解できない。

でもとにかく絵は綺麗!!とても好みです。

切ない

バイト先で「笑わない」と言われる主人公のはるが、理央やシェアハウスの住人たちとの交流を通じて、徐々に表情豊かになっていく様子が良かったです。
    ただ、何故はるは理央の家を知っていたのか、何故ねねさんや徹ははるがうわごとで理央の名前を呼んだからと言って見知らぬはるを理央のベッドで寝かせたのか、等々、色々細かく気になる箇所がありました。
    それから、台詞やモノローグで心情を説明しすぎで、小説を読んでいるような気分になったのも、個人的に少し残念でした。
    恋が叶わない切なさはあったけれど、恋をするトキメキももう少し描かれていたらもっと良かったなと感じました。

確かに序盤の展開にはちょっと抵抗がある。ゲイの人といきなりルームシェアには無理な展開がある。でも身近にそういう人がいないから、そういう恋愛観を持った人とどういう接し方をすれば失礼じゃないのか知りたいし、そういう人を好きになった時どうすればいいのか気になるから読み進めていこうと思う。

女の子可愛いですね

まだまだ少女で男性とかほど遠いようで、でも、異性の事は気になるかんじが可愛いなぁ〰️と思った

男性側も女子は興味ないっていいながら好きになっていくかんじがもどかしいと思ったし心境の変わりようが気になってしまう

ちょっとイヤらしい所も面白い ドキドキしました

絵がキレイ

絵がキレイで、ドロドロしてても読みやすい。
    けど、やっぱり、ゲイの人とじゃ幸せになれないんだな〜。まぁ、最初からハッピーエンドで終わらない感じだったけど何かスッキリしない終わり方。

番外編こそ本編よ、、、

面白かったです、番外編が。。
    番外編の方を本編としてストーリー化していたらもっと面白かったかなと思います。
    本編はせつないだけでハッピーじゃない、暗い。

出てくる人の性別がビミョーな感じ。
    でも、綺麗だから気になっと読んでます。
    この先どうなるのか、興味があります。
    出てくる人も謎だらけな感じ。
    いつ紐解かれるか楽しみ。

ほんわかしている

まだ2話までしか読んでいませんが、ほんわかしたタッチの絵で、優しい気持ちになれます。天然なのか、無表情の女の子がこれからどうなるか楽しみです。

漫画の中のゲイの男子って、本当にキレイで全く汚く感じない。むしろ美しいって思ってしまいます。どんでん返しで、やっぱり女の子が好きってなってくれないかなぁ。

どうなるのかな

絵がきれいでみやすい。でも設定が設定だし、始まりからしてこの先ハッピーエンドで終わることはなさそうなので読み進めるのはちょっと億劫