みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)

30歳の主人公の現状は、確かに誰とでもいいから結婚したいという感じがあって、そこが理解できませんでした。周りが結婚していき親からの心配を大きなお世話と感じるあたりはわかるのですが…。
    しかし、25歳の主人公は誰とでもではなく彼氏と結婚したいと思ってたように感じられたので、彼氏の対応(転勤時に結婚を一切考えない)のは彼女を軽く扱ってると思いました。それだけ25歳の時に気持ちの温度差があったということでしょうか。
    現実だと別れ方(主人公を誰でもいいから結婚したい人と思っている)からして彼氏は元カノのことは過去として、別の人と結婚してたりするもんですが、ハッピーエンドで良かったです。

良かった✨

彼女の気持ち良く分かります。周囲の人達本当に30前後の独身女性を追い詰めますよね❗彼も別れたの後悔するぐらいならきちんと話し合えば良かったのに。しかも再会してやり直したいと言って結婚考えてないはマジ酷い‼本気だから結婚意識するの。子供が欲しいから女性は急ぐ必要があるの。と言いたい‼彼にはモヤモヤしました‼最後はハッピーエンドで良かったです✨

三十路の焦り

確かに、三十路に到達すると焦るよね。今の時代友だちも三十路過ぎてから結婚し出す。
    そこで本人に結婚相手のいない場合は元カレってもんがちらつくのは確か。まあ普通のカップルは嫌になって別れる訳だから、実際に再会しても相手の嫌なところばかり思い出したりしてそうそう上手くはいかないだろうけど。それで結婚出来たのなら運命感じちゃうよね。
    で、結婚して子供が生まれてそれからはお互いの嫌なところに目をつぶって生きていくのさ

結婚

独身なら結婚を焦る心情がよく分かります。

結婚=妥協

あるなぁ。

恋愛=結婚

色々悩んで最終的に30才過ぎても本当に大好きな人と結婚できたら幸せだけど
    結婚にこだわらず大好きだからそばにいたいヒロインが健気でした。
    最後にはハッピーエンドで良かったです。

読み終わってちょいエロでTLじゃないことに気付きました。

絵が綺麗で読みやすかったです。

ヒロインは30歳ですが可愛らしいお話です

ヒロインはまわりの雑音にふりまわされて、結婚を焦っています。結婚するしないで仲違いし別れた元彼の転勤で再会しますが、お互いに5年も忘れられずにいたなんて、かなりの熱愛です。今の時代、確かに早い人は早いですが、40前後で結婚する晩婚組も多いので、結婚めざして焦りまくるヒロインの姿に違和感はあるのですが、ヒロインもカレシも計算高くなく、ピュアで可愛らしい感じです。カレシは彼女の、「彼が好きだから結婚したい。誰でもいいわけではない」という気持ちがわかって、ヒロインとの結婚を決意できます。彼は本当に自分の事が好きなのか、不安だったのですよね。お互いの気持ちのすれ違いと不安が解消されてのハッピーエンドで、すっきりします。もうちょっとお話にふくらみがあってもよかったな、と思いますが。

割とグッさりくる

田舎だけでなく、女性に対する意識の根底に家事育児(&パート的な収入)、地域のタダ働きと出産マシーンみたいな見方は意外と残っていて、そういった外圧と自身のリプロダクティブヘルスの時限から、いろいろ意識せざるを得ないのが現状。主人公の悩みは痛いほど刺さる。
    お話の作りとに比べて、少し絵が浮いている感じ。幼い印象を受ける。

主人公の絵は好きなタイプなんですが、男性の絵は好きではない
    両思いなのに、年齢的に男女の結婚に対する価値観の違いで別れ、5年後に再会し、またこの結婚の価値観の違いでゴタゴタする
    だけど、自分がどうしたいのかを見極める事ができ、結果的にハッピーエンドになったお話
     そう、ふつうって人それぞれって事を忘れたらダメよ

30歳…

アラサー女子なら結婚を意識しないはずはない!
    そしてアラサー女子に結婚は考えられないが付き合いたいと言いきる元カレ…。

結局 彼女はこの先結婚できないかもしれないけど付き合いたいと気持ちが変わる…わかるようなわからないようなわかるような…。

これは25歳を過ぎた頃からぶち当たる壁ですね。

気持ちわかる

そりゃ、子どもを一生持たないということが決まっていたら、焦りはしないけれども、実際は心が揺れたり、考えが変わったりするわけです。出産のことを考慮にいれるから、結婚を焦るわけです。まぁ、他にもずっと縛られていた価値観から抜け出すのは難しいけどね、ハッピーエンドでよかったです!

確かに25歳のあのタイミングでの、主人公の結婚して当たり前感は無いな…。25なんて社会に出て少しだよ。それくらいで結婚する人ももちろんいるけど、転勤でこれから大変な時になぁ…。
    でも30歳になって焦る気持ちはもちろん分かる。男とは違う。それなのに同じテンションで来られたらキツイよね。