みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

シリーズ作品!

胡蝶伝説シリーズ、好きです!キャバ嬢ストーリーが好きなので、六本木ってどういう感じなのかワクワクしながら読みました!

前回に引き続き、楽しく読ませてもらってます!
    展開も面白くて、待ちきれずに次の巻を読んでしまいます。

好きな作品です

歌舞伎町ナンバーワンホステスに成り上がったヒロインが主役の第2弾で、今回のは戦いの場は六本木です。今までの雰囲気とは違い苦戦するヒロインですが、持ち前の優しさ正義感で伸し上がっていきます。その様が爽快で楽しめます。

by

現実味はないけど

なんとなく読んでしまう。
    先が想像できてしまう内容なのに何故か読んでしまう。表紙の絵より中身のギャバ嬢さんの絵が可愛くて好きです

前作から読んでます。
    気になって、気になって、キャバクラの事はわからないけど、気づけば全話購入してました。

またまたハマって読みました

歌舞伎町時代を読み、迷わずこちらも購入しました。
    ストーリーは良かったのですがなんだか少しあっけなく終わった感じだけが残念です。
    もう少し読みたかったな…

六本木編は話数が短く、歌舞伎町編に比べて少し内容が薄いように感じました。最初はNo.1の子と対立していたのに、打ち解けるのが早く話数を制限されている中での構成だったのかなと少しあっけなかったです。

気になって、、

無料の話だけ・・・と思いながら、気がつくと、全てのシリーズを購入していました。それだけ魅力的な作品です。

主人公を応援したくなる

歌舞伎町から六本木のキャバクラに移籍した主人公がここでも自分を貫いて活躍。
    歌舞伎町編では描かれなかった、キャバ嬢に本気になるお客さんのエピソードもあり、キャバ嬢と芸能界の関係を描いたストーリーを軸に、まさに今どきありそうな話になってます。
    番外編として本編主人公の涼子の母親がなぜ歌舞伎町で涼子を捨てることになったかのエピソードもあり。
    元々、涼子は歌舞伎町で母親に捨てられた、というかなりドラマチックなエピソードに繋げる為のストーリーだから仕方ないけど、捨てることになる理由もドラマチックだけど今いる夫と子供を捨ててまでやることか?とは思いました。

みんなが

みんなが言う通りさ、外伝の方がめっちゃ面白かった!
    ストーリーは続いてるから関連性はあるんだけどさ!
    とりあえず外伝は外伝じゃない気がする笑笑