花野井くんにドキドキ

ほんわか可愛らしいタッチのイラストに惹かれて読み始めました。
    ど天然のほたるちゃんと、ほたるちゃんにゾッコンな花野井くん。付き合い始めはちょっと強引ではあったけど、高校生だもんねそんなもんだよねーと思っていました。
    読み進めてるうちに、花野井くんなんかほたるちゃんに執着しすぎ??と感じることもあるけど…大丈夫かな笑
    ほたるちゃんに依存してるのか、恋愛するとのめり込みすぎるタイプなのか?

静かだけどなかなか押せ押せな花野井くんと、天然で自然で冷静なほたるちゃんとの掛け合いが なんだか微笑ましいです笑
    このままふたりで一歩ずつこえて深まっていくのか、大きな波乱がやってくるのか?
    楽しみです!

一途な花野井くん

一生懸命ほたるちゃんのために尽くしてる花野井くん。重たい面もあるけどほんとは多分いちゃこらしたいタイプなのを我慢しながらほたるちゃんが自分のことを好きになってくれるまで辛抱強く待ってる様子が健気だと思う。クリスマスに誕生日を祝ってあげてほたるちゃんの特別な日ってお姫様抱っこして、ステキな彼氏だよ花野井くん。早くほたるちゃんが花野井くんのこと大好きになりますように。あっ、でも花野井くんの部屋のほたるちゃんゾーンが怖いw

高校生の恋物語

巻頭の絵の印象で素敵な彼氏と似たような話なのかな❓と思ってたけどだいぶ違いますね。どちらかというと、彼氏と彼女の事情に近いかな?彼の中に渦巻き焼けるような独占カを必死にセーブして穏やかに振る舞っている所とか、花野井君は頭もよくて凄い綺麗、ぞくぞくするほどなのに痛々しいほど献身的で、なにがこうさせるのかとても理解できないからこそ怖くて今まで上手く行かなかったんだろうとは思うけどわからない。深い闇を感じます。女の子はぱっと見ふつう、中身もふつうだけど全然ふつうじゃない。誰かに何かしてもらったら同じくらい返したい。喜んでもらいたい、いっしょに美味しいものを食べて、いっしょに美味しいといいたい。なんてツルリと言える人はなかなかいないと思う。まだ無料分だけどなかなかかわいいカップルになってきたのでこの先期待大です。

若い頃の恋の仕方を思い出して反省

花野井くんの最初のストーカーチックなところには少々引いたけれど
    ほたるちゃんと話し合って落ち着いてからは
    いい距離感で自制もできていて
    ほたるちゃんの心が動き出すまで待っていてあげるところとか
    ほんとに素敵で心がほかほかしました。

ほたるちゃんがゆっくりすぎてヤキモキするところもあったけど。。。

二人の関係性を見ていて
    若いころに思いを伝えてくれた人に
    ちゃんと向き合わずにノリで付き合って別れてしまったこと
    申し訳ないことをしたなぁって反省しました。

色々なことを思い出しながら
    自分の心とか人との関係性とか考えさせられました
    読んで良かった。

花野井くんの愛が重たいけど

花野井君のヤンデレ具合は嫌いじゃないです。
    恋に疎いほたるちゃん。
    隣のクラスの花野井君を知らなかったけど彼女に振られたシーンを目撃してしまう、
    花野井君は彼女に振られた後、雨の中ベンチに座ってたところを、ほたるちゃんから傘を差し出され一目惚れ?
    翌日にはほたるちゃんに告白する花野井君のメンタル。笑
    ほたるちゃんは恋はさっぱりだし、花野井君の考え方に理解できない部分もあるけれど、だんだん花野井君に惹かれていく描写も可愛いです。
    花野井君が思ってる以上にほたるちゃんが大好きなのも良いですね(≧∀≦)

読む前、表紙だけ見た第一印象は『眉毛!』でしたがまあ読み始めてほっこりストーリーでそれなりに楽しいです気になるところは眉毛。までも漫画でブスまで行かないけど美女でもない子を表現するとこの眉毛が一番手っ取り早いか…
    傘さした翌日?に付き合ってくださいは、おう早いな。てなりましたがこれもよくある展開なので… イケメンが純粋な子を好きになるのもよくある話ですが、そのイケメンの普通との葛藤みたいなところもありそうなので少し先に興味がわきました。(まだ5.6話)無料ではいいとこまで読めない気がしますが課金はしないかも。でも無料分は読みます

花野井がフラれている所をみてしまったほたる。その後、雪降る中ベンチで1人座り込む花野井君に傘をさしてあげた事で、好意を持たれ、告白される事に‼️恋をした事がないほたるに、期間限定で付き合う事を提案した花野井君。期間限定の付き合いで、花野井君の事を徐々に知り、このまま継続して付き合いたいと思い、遂にカップルに‼️
    花野井君は、ほたるにしか心を開いておらず、ほたるへの愛情や執着⁉️も凄く、ほたるは、恋愛に興味がなく、化粧もお洒落もした事がない。そんな2人が付き合って行く事で、徐々に変わって行く純粋な高校生のラブストーリーでした。
    今後の2人は、どう変化して、どんなカップルになって行くのか、楽しみです。

花野井くん♥️

花野井くんが、素敵です。カッコいいです。彼女にどうしてほしい?という問いに、「最終的には同じお墓に入りたい」という答えには、高校生らしくないけど、あんなに一途に、好きになった子に尽くしたいって男子がいるだろうか?主人公のほたるちゃんは、人を見た目だけで判断しない、優しい女の子。高校生になってても、まだ恋の気持ちを知らない。それはちょっと遅いんじゃないかなって思ってしまったけど、全くタイプの違う二人がお試し彼氏彼女になって、ほたるちゃんの気持ちが少しずつ変化していくら様子が微笑ましいです。

by HARA5

心がほっこり

無料だけ試しに..と思ったところはまってしまい、読み続けてます!
    イケメンの花野井くんと、普通の純粋な、恋を知らない女の子ほたるちゃんとのやりとりがほっこりするお話。花野井くんは、ほたるちゃんに対してはものすんごく優しくて溺愛。こんなに愛してくれて行動に移してくれる人は、なかなか現実ではいないのではないかと思うので、羨ましい!重すぎると思うところもあるけど…それをほたるちゃんは気持ちをくんで受け止められる女の子!二人だから上手くなりたってる!
    恋を知らないほたるちゃんが、少しずつ、新しい気持ちを発見し、これが恋なんだと気づいていく過程が丁寧に描かれていて、ジワジワ心をつかまれています!ただホワホワしたお話だけでなく、そんな二人には過去に何かを抱えているようで、それも少しずつ明かされていってるのでそこも気になります。
    なんせ、二人のやりとりが心をほっこりさせてくれます!

特別感、ハンパない!!

最初のヘアピンのくだりや他は何もいらない的発言など、このイケメンはヤバくないのか、大丈夫なのかと心配になったけど大丈夫でした。読んでいくにつれ、ちゃんと理由があったんだー!本当に大切なものを一生懸命大事にしようとしているだけだったんだー!いい子!感動!
    こんな周囲の目を引く芸能人の様なイケメンが何にも汚染されずに、一途にピュアなままにいるとは…信じられないし実際にいて惚れられてしまったら、ものすごい破壊力だと思う。ほたるちゃんもただ純粋にまっすぐに受け止めててスゴすぎる!
    色々、二人でルールとか作ってかわいすぎ!!でも、見過ごしがちだけど大事な事だよねー。
    二人の空気感がほんわかしてて大好きです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,060件