みんなのレビューと感想「ひばりの朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひばりの朝

タイトルと表紙がきになり、お試し感覚で読み始めました。ついつい続きが気になって、読み進めてしまう。おもしろい作品です。

肉感的な体つきをしているせいで、男からはいつも性的な目で見られて、女からは嫉妬されている主人公。父親からの性的虐待疑惑があって周りはざわつくけれど、どの人物も解決にもっていけずモヤモヤしました。ひばりちゃん、最後は家を逃げ出して、幸せになれたのかな。

もし自分の近くに
    この彼女がいたとしたら
    ……そう考えると恐ろしい気がする。
    自分も、ここに出てくる母親や
    鈍感な男のような態度になってしまうかもしれない。

色気のある中学生の話です。

他の人よりも色気のある中学生が生活するだけでこんなにも男の人が動いて、話が進むのだと驚きました。女性の生き方にも様々な形があるのだと分かりました。

ネタバレってほどでもないけど

複雑で難しいけれど、すごく引き込まれます。
    言葉選びや感情の描写が鋭くて、心を抉られるものがある。
    個人的には最後のあの子の感想文がなんか好きです。

by ゆ017

何回か繰り返し読んで何となく理解できた所もあったりと、中々深い漫画だなぁと思いました。漫画だけど、小説を読んでるみたいな。裏が分かる人には面白いと思います。人間心理は凄いです。

by niniooo

14歳のひばりという女の子が出てきます。
    この子が、素なのか魔性なのか、、、
    魔性だとしたら、彼女から見たらめちゃくちゃ腹立つ存在だけど。
    どんな子なんだろー、本性はどうなんだろう、ストーリーはどう進んでいくんだろう、などなど、気になるところが盛り沢山です。

この作者の他の作品がとっても大好きなので読んでみましたがとっても面白かったです。絵がとってもすこーし変わってるかな?

わかる

幻想を纏った肉として認識される女体の地獄。ひばりが逃げられて良かった、その先が、幸福かはわからなくても。
    先生の視点に救われました。

登場人物

登場人物が美形の人多いです。綺麗な絵で読みやすいです。話はまだ掴めない感じなのでもう少し読むべきかなと思います。