みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かったです

妊娠、出産について色々な形があるんだと思いました。命を大切に家族とこれからも生きていきたいなと思いました。

色々考えさせられる内容だなと思いました。みんながみんな手放しで喜べることではないんだなと感じました。

話は優しい

絵が柔らかすぎて苦手。
    全部同じに見えちゃう。働く女性と恋と出産、今の時代に沿った内容だと思うけど。
    読んでいて疲れちゃう……。

つまんない

無料で読みましたが
    1話しか読めなかった。
    先を読む気にならないです。
    いい絵だし
    内容もいいんですが
    とにかく
    つまらない。

面白かった。助産ぷさんのおはなしでみていてたまに感動で涙が出たりした。
    もう少しストーリーが濃ければよかったかな

こういうアットホーム的な産科があるとなんでも話しやすいかも。大切な命を認識出来ると共に、家族の絆が強くなるかも。

ちょっとよく分からない。無料分しか読んでいないのでなんとも言えないが。絵は昔風で懐かしいまんがのかんじがした。

満さんの温かい人柄と乗り越えてきた葛藤などが伝わってくる作品でした。
    様々な事情や希望を持つ人たちに、そんな満さんだからこそ向き合えるのだなぁと思いました。

面白かったです

綺麗事だけじゃない、リアルな心情が描かれていました。主人公のミチルさんも謎が多そうですが優しさに溢れています。女性がなぜ子供を産むのか、色々と考えさせられました。

絵柄が古いからこそ、包容力のある主人公の人柄が活きていている気がします。
    読みやすい。
    衝撃的なことは何も起きないけど、日々出会う妊婦さん達それぞれの事情に寄り添う優しいお話です。