みんなのレビューと感想「鈍色ムジカ」(ネタバレ非表示)

繊細な作画

評価が高いので、お試しで無料分(40話)まで読みました。繊細な作画で、好みが分かれるかも?(ごめんなさい。私的には、あまり…)
    カテゴリーはBLですが、現実味があって 色々と考えさせられる作品かと。
    他の方のコメントにもありましたが、ユキの目がサラッと回復したあたりは、ちょっと拍子抜けしました。決してドロリとしたストーリーを期待していたわけではないのですが、もう一乱あっても良かったかも。拓真は、健気で好感度大です。

優しいお話よね

イケメンのタチ、音楽家でゲイ。昔から受けちゃん好きで、怪我して目が見えず気付かずに出会う。
    受けちゃんだけ気付いてて、そんなもん?と突っ込みたくなる私にはちょっとキレイ過ぎて物足りないかな〜。
    エロみ、絡みは期待しない、内容重視。どろどろしてはいない、安心仕様。お試しのみ。

目が見えなかい不安の中で親切にしてくれたとはいえ、ポロっと大切な想い人のことを会ったばかりの人に話しちゃう。しかもそれが当人だったとか、ご都合主義がすぎる。とはいえ、そこからの二人が想いを通じさせていく様子は切なくて良かったです。

うん

すきだなー、この二人の関係。
    幸せになってほしい。
    性別なんて関係ない。
    純粋な気持ちは誰にも
    文句はいえない。
    まだ、いまの世の中、そゆのは
    白い目でみられがちだけど、
    美しいければあり(笑)

あらすじを読むと、切ないストーリーだと思います。
    試し読みだけだと、正直絵は綺麗だと思いましたが、あらすじの切なさは、全く感じられませんでした。

絵が綺麗でいいなと思います。
    でも、見ていて疑問点もちらほら。
    目は見えない状態でも気づけないものなのかな?
    この先がきになるのでもう少し読み進めてみようと思います

そろそろ

タイトルが目をひき、読み始めました。絵もキレイですが、ストーリー性がイマイチかなぁ?半分くらい読みましたが、この後どう進むのか、??ってかんじです。

まだ途中までしか読んでいませんが。
    絵はとってもキレイですが、結構序盤であっさりカップルになりました。
    その後も大きな波風も立たず…という感じです。

絵が綺麗です。

とにかく物凄く絵が綺麗で二人ともかっこいいです。
    昔の好きな人と分からずに再会しますが私には合わなく断念してしまったので星3つです。

お話も絵も

好みで好きなんですが、一話が短すぎです。今はまだ無料分なので仕方ないですが、ポイントで読み進めるにはちょっと考えちゃいます。