【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ちのレビューと感想

涙なしには読めません☆☆☆☆☆

私の小中時代のバイブルでした。特に蘭世&俊編は何度読み返したことか。もちろん初恋は真壁くんで、以来ずっと淋しそうな影のある男性にひかれてしまいます(笑)
    二人のストーリーは今も全て鮮明に記憶に焼き付いていてます。
    なかでも真壁くんが魔界の王子様として生まれ変わって蘭世との距離も少しずつ縮めていき紆余曲折ありながらも最終的に結ばれるところまで涙なしには語れません。
    今回は真壁くんを守るために命を狙われてしまう江藤家のあの場面を違った面から見られて嬉しかったです!
    おばあちゃまのレマトヨキトも懐かしい。
    モーリとシーラの出会いをこんなにもしっかりと読めるなんて当時は思いもしませんでした。

もう1つの番外編では曜子との友情に感動。
    曜子とは昔一度打倒吉岡さん(夢魔サリ)目的で仲良くなったこともありましたね。
    主人公の恋のライバルがここまで読者から愛されるキャラクターなのも珍しいのではないでしょうか?
    ヨーコイヌ可愛すぎます。
    ちょっぴり出てくる真壁くんにもキュンでした♥️

池野先生、たまぁに気が向いた時でいいのでまた番外編お願いします。

思いがけず

昔、夢中で読んだ「ときめき」のスピンオフを読めるとは思わなかった!
    蘭世のお父さんとお母さんの運命的な出会いを描いたお話。
    モーリが人間としては中途半端な姿のシーラに外見ではなく内面で心を惹かれていくシーンは堪らないです。
    当時、本編では『蘭世はお父さん似だな』と思いながら読んでいましたが、あの並はずれた『一途さ』はお母さん似だったのですね。
    若かりし頃の2人の物語が読めて懐かしかったし嬉しかったし楽しかったです!
    番外編の蘭世と俊のお話も短かったけれど読み応えがありました。
    神谷さん…少し切なかったね。
    「ときめき」の読者は皆、あなたの幸せを願っていますよ。

シイラさんに言いたい

ときめき本編1話で
    あなたがだらしないからランゼがいつまで経っても半人前なのよ~って怒りまくってましたけど
    半人前なのは、おそらく、あなたの血です。
    本編2部で超能力者達に
    「息子を返してもらいにきた」
    時のお二人が素敵過ぎて、このなり初めも納得のいく内容でした。
    この後も、ちょいちょい種族の違うもの同士の子供が、取り上げられているようなので、ときめきそれからも楽しみにしてます。

蘭世の両親の話

モーリさんかっこいいですね。
    シーラさんも美人でカワイイ女性でお似合いです。
    種族が違うことで大変だったようですが
    無事に乗り越えて幸せになれて良かったです。
    連載終了からだいぶ経ってもこんなにワクワクした気持ちで読める漫画って少ないので
    これからもときめきトゥナイトは私の人生で1〜2位を争う漫画であり続けることは間違いありません。

これはイチオシ

ときめきの番外編や続編の中でも好きな話です。
    蘭世のお父さんとお母さんの出会った経緯や昔の話が入っています。

本編でちょこちょこと蘭世の両親は種族が違って駆け落ちして、大恋愛っぽい雰囲気だったけれど、2人を見ると本当に?なんて思っていました。
    でも、この本を読むとキュンキュンするところが沢山です。
    蘭世編が好きな人にはおすすめです。

by tomoー

待ってました

蘭世のお父さんとお母さんの若い頃の話
    駆け落ち婚とは聞いてましたが、どういった経緯でと気になっていました。
    詳しく読めてよかったです。
    シーラさんの無鉄砲で一度決めたことはやり抜く頑固なところは蘭世に受け継が出ているんですね。
    サンドが若くってびっくりしました。
    途中、蘭世と鈴世とアランと出会うシーンは懐かしかったです。

大好きでした!

ときめきトゥナイト大好きでした!
    そうそう、お父さんイケメンだったよね〜なんて懐かしく読ませていただきました。
    いろんな視点からのスピンオフ、凄く嬉しいです。

ときめきトゥナイト、こんなに純愛だったっけ…と、改めて思い、なんだかくすぐったい気持ちになりました。
    今本編読み返すと、蘭世にイライラしちゃいそう(笑)

モーリカッコイイ!

ときめき〜の中で何度かモーリとシーラの若い時を見たけど、こんな巡り会いをしてたんですね。なんだか、運命を感じます。ときめき〜から全て読んでいました。蘭世と俊、鈴世、なるみちゃん。卓くんや愛良ちゃん。愛良ちゃんとカイリ。そして今、モーリとシーラの話を読めてとても嬉しいです。

これは初めて

両親の秘密ですね。仲良しだけど、時々ケンカしてお母さんに狼の耳が見えるのが懐かしい。
    こんなに思いあっていたり、美人のお母さんが、実は狼の外見が強く残っていたのは意外でした。同族間で結婚しないと、どんな特徴が発現するか心配なんでしょうね。この漫画を知らない若い方でも、短編で読めると思います。

モーリ、シーラの話が読めるなんて思ってもいなかったので、池野先生に感謝です!
    二人の恋の話が種族とか、掟とかこんなに壮絶だとは思わなかったので、結ばれて今でも幸せに暮らしていることに、すごく感動します。
    蘭世&俊も大好きですが、あまり番外編のない、鈴世&なるみの話もぜひ読みたいです。