みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

昔好きだった主人公の両親のお話。外見は全く違うけど、キャラクターは健在でした。まだ途中までしか読んでいないので、課金します。

これもぜひ読んでほしい

最後の方はまた俊とランゼのお話が出てきます!読んでよかった~。すっかり俊のキャラが…変わったような。いや、元々はそうなのかな。

小学生の頃、従姉妹から借りて夢中になって読んでいた「ときめきトゥナイト」。蘭世のご両親の馴れ初めなど、ストーリー的には面白いですが、本編に比べて新鮮さに欠けるかもです。

ときめきトゥナイトは大好きでよく読んでました。今回は蘭世のお父さんとお母さんのお話で、とてもおもしろかったです。

ときめきトゥナイトファンなら

絵が当時よりどうしても劣化しているのが残念ですが、ときめきトゥナイト大好きだったので、関連話を読めるのは嬉しいです!
    特に蘭世と俊の話は気持ち上がります。

うーんやっぱり

ときめきシリーズでした。何となく読みながら女性を芯の強い主人公にえがかれているあたり、作者さんの素敵な構成にほっこりしました。ときめきシリーズの少年達に恋していた小学校時代が懐かしいです。

待ってました

蘭世のお父さんとお母さんの若い頃の話
    駆け落ち婚とは聞いてましたが、どういった経緯でと気になっていました。
    詳しく読めてよかったです。
    シーラさんの無鉄砲で一度決めたことはやり抜く頑固なところは蘭世に受け継が出ているんですね。
    サンドが若くってびっくりしました。
    途中、蘭世と鈴世とアランと出会うシーンは懐かしかったです。

ときめきトゥナイトを久しぶりに読んで、すごくハマってます!
    電子版で読める日がくるとは夢にも思わなかったです。便利さにも感謝です。

そうだったそうだった!と設定を思い出しながら楽しく読んでいます。
    蘭世と鈴世のパパママも随分な大熱愛だったんだな。
    種族が違うと難しいけど無事結ばれてよかった!

ときめきタイムスリップ

ときめきトゥナイトがGWに大量に無料で読めて当時小学生で少ないお小遣いで、毎月りぼんを楽しみにしていた頃にタイムスリップして読み漁り結局最後まで課金を重ねて笑
    このスピンオフシリーズにたどり着いちゃいました!
    本作のなるみ、あいら以外の続編はまっったく知らなかったのでこれは読まなくては!と。
    モーリとシーラ夫妻は本編からすごく好き!で
    ユーモア溢れてそれぞれのキャラが魅力的だとは重々感じていましたが、作者様もこの夫婦がそもそも好きなんだろうなぁとも感じられる作品ですね。辻褄合わせるのは本当に大変だったとは思いますが、ファンが忘れない細かいストーリーをきちんと反映していていちいち脱帽です。
    あの海辺の家、蘭世と俊の中学時代が懐かしいです。モーリさんその時はしょうがなくお掃除してましたね笑 メルヘンなストーリーの中で違和感なく見ていた本宅の豪邸さも、現代では違和感だらけですが魔界からの援助からだったからとかほかの方も言ってたご先祖様たちが地下に眠りについていた理由もこれにてなっとく!
    トーマ様にららちゃん、若者を思っての行動素敵すぎですね。(本編ではかき乱してますが)でも愛されキャラです。
    真壁くん本はまぁ賛否はしょうがないのかなとも思いますが(みんなの初恋真壁くんですもんね〜)笑
    こちらは何も裏切らない感じがします!^_^
    池野恋先生!さすがです!