みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

待ってました

蘭世のお父さんとお母さんの若い頃の話
    駆け落ち婚とは聞いてましたが、どういった経緯でと気になっていました。
    詳しく読めてよかったです。
    シーラさんの無鉄砲で一度決めたことはやり抜く頑固なところは蘭世に受け継が出ているんですね。
    サンドが若くってびっくりしました。
    途中、蘭世と鈴世とアランと出会うシーンは懐かしかったです。

大好きでした!

ときめきトゥナイト大好きでした!
    そうそう、お父さんイケメンだったよね〜なんて懐かしく読ませていただきました。
    いろんな視点からのスピンオフ、凄く嬉しいです。

ときめきトゥナイト、こんなに純愛だったっけ…と、改めて思い、なんだかくすぐったい気持ちになりました。
    今本編読み返すと、蘭世にイライラしちゃいそう(笑)

モーリカッコイイ!

ときめき〜の中で何度かモーリとシーラの若い時を見たけど、こんな巡り会いをしてたんですね。なんだか、運命を感じます。ときめき〜から全て読んでいました。蘭世と俊、鈴世、なるみちゃん。卓くんや愛良ちゃん。愛良ちゃんとカイリ。そして今、モーリとシーラの話を読めてとても嬉しいです。

これは初めて

両親の秘密ですね。仲良しだけど、時々ケンカしてお母さんに狼の耳が見えるのが懐かしい。
    こんなに思いあっていたり、美人のお母さんが、実は狼の外見が強く残っていたのは意外でした。同族間で結婚しないと、どんな特徴が発現するか心配なんでしょうね。この漫画を知らない若い方でも、短編で読めると思います。

お父さんカッコいい!

中学生からときめき大好きで全巻持っていました。ウン十年ぶりにあ!ランゼのお父さんのお話だ!と懐かしくて読みましたが当時にこんな話あったあった、とすぐに思いだして懐かしくて最高でした。
    今も昔も家族思いのお父さん…ステキです。お母さんももうちょっと優しくしてあげてって思いました(笑)

とても良かったです

個人的にシーラさんが1番美人だと思っていてファンでした。
    2人の大恋愛も当時から気になっていたのでワクワクで読み始めました。

モーリさんの優しさに心を打たれました。
    カッコよくてとても素敵に見えました。

シーラを想うモーリの素敵さは真壁くんをも凌いでしまうかも…と思いました。

モーリ、シーラの話が読めるなんて思ってもいなかったので、池野先生に感謝です!
    二人の恋の話が種族とか、掟とかこんなに壮絶だとは思わなかったので、結ばれて今でも幸せに暮らしていることに、すごく感動します。
    蘭世&俊も大好きですが、あまり番外編のない、鈴世&なるみの話もぜひ読みたいです。

パパとママ

少女マンガの大傑作、ときめきトゥナイトのヒロイン、蘭世のパパとママのロマンス♪
    とっても素敵な話なんだけど、
    私の中でパパとママの姿が出来上がり過ぎていて、若かりし頃の2人がなかなか入ってこない。
    最後にチョロっとある蘭世と真壁くんのエピソードが良い!
    やっぱいちばんは蘭世と真壁くん!

面白かった

蘭世の両親、モーリとシーラの出会いから結婚までのお話。若い頃の二人が新鮮!種族の違いによる軋轢やシーラの過去が可哀想な所があったけど、苦難を乗り越え今の江藤家に繋がってるんだ、、、と実感しました。過去に読んだ場面とのリンクもあり、謎解きのようで面白かったです。

チラッと

お試し分を読んだだけですが、こんな素敵なストーリーを今読めるなんて本当に嬉しいです。蘭世と真壁くんのプロポーズあたりはあったのかと記憶ないので、早く全部読みたいです!真壁くんはタイプの基本みたいになってます!それくらい影響大の漫画でした!