みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

逆襲ではないけれど

個人的には、楽しめたので高評価です。
    見た目よりも、愛想の良さや、ひたむきさが評価されるという流れなので、タイトルの逆襲ですごく性格の悪いぽっちゃり女子がいじめをやり返す!とか想像した方にはぜんぜん違う内容なので楽しくないかもですが…。
    最後には、見た目にこだわってた主人公も、ぽちゃ子の優しさに触れて考え方を変えていこうとする…ハッピーに繋がるような終わりです。
    アラサー独身女性が、結婚には見た目でしょ!?って頑張ってる姿に悲しいかなちょっとわかる気もしました。ただ、そうじゃないよ!周りと関係性を良くして、慢心しないことだよ!ということをソフトに伝えてきてくれる。最後はほっこりする漫画です。

タイトルで引かれて…

痩せてるからキレイなわけじゃない。内面のキレイな人は、デブでもブスな人を見下したりしたりしない。人を見下したりしてる以上結婚はむり。

逆襲じゃない

ぽちゃこの逆襲ってタイトルだけど、全然逆襲どころか、最後まですっごくいい人だった!
    こういう漫画にしては、ハッピーエンドで良かった!

普通に面白いです。

人間の裏側なんて、こんなもんだよなーって
    つくづく思ってしまう。でも 些細な幸せが欲しいだけなのにね。
    近道と本人は思い込んでるけど 実際にはかなり遠回りをしてしまってるんだよね、主人公も。
    でも近道に限りなく辿り着かれた結末で 読んでる側も、ホッと出来ました。

かわいいぽちゃこさん

かわいいぽちゃこさん、ぽちゃこって呼んでください!てかわいすぎます(^-^)ぽちゃこさんは、ほわっとしてるし、優しくて、ぽちゃっとしてるひとはみんないい人に見えますよね!そんなことないのにーーぽちゃっとしててひどい人、けっこういますよ!

ぽちゃこでも。。

ぽちゃこでも可愛い人と可愛くない人がいますよね。性格が顔に表れてたり、清潔感や明るさなどなど。昔はひたすら痩せたかったけど、歳とったらあまり痩せたくないなと思うように。ほんのりぽちゃこぐらいが可愛いなと最近思ってます。

あるんだろうな

よくある美人でいきおくれた方のあるある話。なんとなくだけど、独身アラサーの人は分かる部分もあるのかもしれないですね、、
    とはいえ、人は中身も大切。上っ面に騙されてはいけないということですね。

気持ちよく読めます

最近、ドロドロがある内容が普通になっていたのでぽちゃ子さんの優しい人柄に癒されました。
    さらっと読めて気分の良い漫画に出会えました
    じっとり、も面白いけど本当はみんなハッピーエンドがいいですね😊

良いお話!!

良い話でした。でもタイトルがミスマッチ。どんなドロドロした話かと思ったらぽちゃ子最初からメチャ良い人です!癒されますよ。もう1人の意地悪な佐藤さんも良い方向に変わってくれてよかった。ホッコリしたい時におすすめ。

by CacaoR

外見じゃなく中身

外見じゃなく中身が大事!
    見た目だけ磨いても
    中身が汚いとダメだと改めて実感!
    主人公もそれに気づいて
    変わっていきそう!
    最後はほっこりでいい終わり方でした。