みんなのレビューと感想「母になるのがおそろしい」(ネタバレ非表示)

かわいそう…

ただひたすらに…かわいそうだと思ってしまいました。。(まだ4話位までしか読んでないけど…)
    やっぱりこんな環境で育てられる子もいるんだな、と…。母からの遺伝子の心配などは気にせず…むしろ反面教師にして、幸せになってほしいです。

ワカリマス

わたしも母になるのが、怖かったのでよーくワカリマス!子どもを持っていくと言う未知数な人生は、漠然と何と無く不安感がありますよねー。みんなまわりの人が大丈夫と言ってますが、それはあくまで他人ごとですしね。こんな方は旦那さん選びが、人生を左右しますよね。作者さんはいい旦那さんに会えて結婚出来て幸せで良かっです!

深い話。

私も子供が好きじゃなかった。いまでも、自分の子もちゃんと育てれていないきがするし、他人の子はちょっとぶっちゃけ苦手。私の言った一言でその子の人生変わってしまったらと思うと怖いから。なんかうまくいえないけどこの漫画深いなと思いました。

by emm_

子ども生む前までは好きな人の子どもが出来て嬉しいー!!なんて思うものですが、現実、私も恐ろしい気持ちになりました。こんな自分が母親になれるのか?気持ちも落ちて不安しかなかった。

花南さん作の書籍をいくつか持っています。基本的にハートウォーミング系なのにどこか薄い。。というか少し淡々としてる??と思っていました。その理由が垣間見れた気がします。

子どもは好きだけど・・

淡々としたイラストで、内面の激しい葛藤を描かれていらっしゃる、と思いました。
    母親の責任を引き受ける覚悟は、とても大変なのだと、思います。

悲しい

今ポイントで購入し読み進めています
    子供時代がか過酷すぎてきて悲しくなります。
    今のダンナさんと幸せになってほしいけど先が気になります

なかなか

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、かなり、考えさせられる作品でした。母親になる事は、誰しも不安なんだと思います。

良かったです

母親になるって怖いと私も思ったことがあります。未知の世界だし自分より大切な守るべき存在が出来るって大きなことだと思う。

タイトルにひかれて最後まで一気に読みきりました、このストーリーほどではないけどわたしも親に対してコンプレックスがあります。自分だけじゃないんだと救われました