【ネタバレあり】いつもうっすら黒歴史のレビューと感想

みんな多かれ少なかれ黒歴史みたいなのはあると思うのでこれを読むと古傷が疼くかも。。。三つ子漫画と関連あるんですね

学校の人間関係の難しさについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、絵がスッキリと見やすい感じがして好き。

わかる

私は違うタイプだったけど高校デビューとかいう言葉があるくらいなのでみんな自然に頑張ってたんだろうなと思う!

試し読みしかしていません。三つ子の話を途中まで読んでいてまさか三つ子のうちの一人ですか?だとしたら悲しいなと思いました。とは言え私も青春時代は黒歴史なので人のことは言えません。

まさかの展開

まさか一話の作者が書いたまんがで、車の引かれるところで、ふいてしまいました!!引かれんのかーい!ってなりました!

タイトルにつられて

タイトルにつられてみちゃいました。スクールカーストありますね。わかるわかる。私も高校時代冴えないしかなりのデブで頭も良くないしで高校はドブ沼黒歴史というか、この漫画読んで思い出したのは決まった場所での集団生活の中でどうやって友達作るんだったっけ?ってこれまでのある意味封印した時代の紐解きのきっかけになりました。

共感できるところが見つからない

ごめんなさい。
    タイトル通りです。
    高校生活が楽しい人も楽しくなかった人も当たり前にいると思います。
    だけど冒頭から、高校って楽しいものだよねと決めつける友達も、みんな地獄だと思ってたと決めつける主人公(作家さん)も、どっちもどっちで極端すぎるかなー。
    違和感覚えてしまいその先進めず。

まさかの…

田舎のネクラなオタク、底辺カースト、途中までとても身につまされて読み進めましたがまさかの3つ子!!びっくりしました。
    絵が可愛いけど騙されちゃいけません。これは立派なドキュメンタリーだと思います。面白い!!

わかるような…

私も、声優とかイラストとか大好きだったけど隠すように学校生活を送ってました。クラスの中に、やっぱりそんなグループが居て。絶対ギャル系、スポーツ系、オタク系、普通や不思議ちゃん系いましたね~
    この主人公の気持ちが痛いほどわかる~( TДT)

くだらない世界やなぁ。高校ってこんなんあったかなぁ。自分から話しかけて自由にやれてないだけやと思うけど。