みんなのレビューと感想「チェンジザワールド-今日から殺人鬼-」(ネタバレ非表示)

面白いと思います。
    ちょっと主人公が情けない感じですが。

設定は単純なようで、こちらの作家さんの作品かな?
    と思いますが、これから唯一さんがどうなって行くのかとても気になります。

ミステリーとサスペンスとギャグ

すべて揃っています。最高。これはコミックならではの面白さだと思いますが、もしもドラマ化されたらどうなるのでしょう。

無料漫画終わってしまい…

どんどん課金しちゃってるよ〜(笑)みつむねが、本物のみつむねじゃない所が、どんでん返しとなっているみたいだが…そうでなければ、成り立たないよね〜色々と!確かに人をこ○して地下にって…悪いことだけど、ただ単にそれを喜ぶだけじゃなく何か理由があるというのは、初めからうっすらわかっていました!そうじゃないとさぁ〜ただただこ○すだけが楽しいって感じだと、話がね〜広がっていかないと思うし(笑)何か共通点があってコロ○をしてるとは、思っていました!あと、ギャグ要素!やってることがひどいので、ギャグ要素があった方が、まあいいかな〜とは思う!

次々読んでしまいます

どんどん読み進めて、早く次の話へ次の話へと進みたくなります。誤解を招く表現かもしれませんが、とても面白い作品です。テーマではなく、話がうまいと思います。

面白かった

無料分だけのつもりが続きが気になり、結局ポイント使用。最後までハラハラドキドキしながら読みました。他の話も面白いです。

すごく面白かった

綺麗に伏線も回収されていて、「え!」っと思ってしまう展開になっており、無料分だけのつもりが面白くて全部読んでしまいました。最後は刻郎やアンちゃんにも唯一の姿で会ってほしかったなーという気持ちもあります。

最初の主人公と最終話の主人公はまるで違う、人間としての成長を感じます。

入れ替わりもの

正反対の人物が、それまた正反対すぎる性格の者にいれかわってしまうお話。あまりにも正反対すぎるので、この先の展開が楽しみです。

タイトルに興味湧いて読んでみた
    5話までの間にもうすっかり引き込まれていた
    先の展開が気になる
    おもしろかったです。

入れ替わった先にあるものは

誰かと誰かが入れ替わるという題材は、今までもよくあると思います。
    ただ、この作品が面白いのは、一見エリートと、しがないフリーターが入れ替わる点が面白いです。
    入れ替わってしまうと、お互い違う人間を演じなければならず、その苦労や、やはり自分に戻りたいと思うまでの葛藤。
    空想の話とは言え、リアルな感じが良かったです。
    また謎も少しずつ解けていき、ラストが意外に爽やかな感じすらして、とても読みごたえありました。

んーと

無料分のところしか読んでないけど、まぁ面白いかな?唯一無二のストーリーだなと思った!でも続きは読まないかも。