【ネタバレあり】チェンジザワールド-今日から殺人鬼-のレビューと感想(6ページ目)

ビックリ展開です!

非リア充でホームレス同然の主人公と超エリート警察官が入れ替り、これからがどーなっていくのかが気になります!!!

唯一の入れ替わりストーリー

読了して一言。
    「とにかく終始面白かった!」
    これは、一般的な、よくある平凡な入れ替わりストーリーではありません。
    予想を超える展開に意外性もあり、読み進めれば進むほど「こうきたか!」と伏線回収もバッチリ。
    主人公・斎藤唯一の成長も感じられるし、光宗(名無し)の過去についても予想できた人なんかいるだろうかというくらい壮絶だったし、終始ハラハラな展開で最後まで飽きずに読み切りました。まさに唯一無二の入れ替わりストーリーだと思います。

面白いけど怖い

人間の身体が入れ替わるってストーリーはままあるけど、相手が変人だったということで、とんでもなく怖い絵が出てくる。

そこが嫌な人は読まない方がいいかも。自分は相手とどう戦うのか気になって読んでるけど、こんな犯罪者でも最近は実際に現実でいそうな気がしてどんどん読めてしまう。

最初は

只入れ替わりプラスアルファの
    簡単なストーリーかと思って読み進めると
    だんだん面白くなってきました。
    続きが気になる

なんだかとても恐ろしいですね笑
    未知すぎて逆に読みたくなるような話です。
    もう少し読んでみようと思いました。

とりあえず無料試し読み。初めは少しコミカルな部分とかある話かなと思ったけど読むにつれて結構シリアスな話になってくる。課金はまだしないけど読み進めたいとは思った。

平凡な主人公と極悪な殺、人、鬼が入れ替わる話。まだ途中までしか読んでないですけど、最後がどうなるのか予想もつかなくて面白いです!殺〇〇と入れ替わってるの主人公が好きです!

44話まで、ネタバレ含、レビュー長めです

無料分をチラッと読んだら止まらなくて44話まで読んだら予想しなかった展開で斜め上だった。
    そう来たか、と一瞬脳内パニック。
    最初から更新分まで内容はずっとシリアス展開だがユイチのヘタレ具合が和ませてる。
    とりあえず私はイケメンのサイコパスが大好きだ。

以下ネタバレ含む。

ハイスペックなエリートと入れ替わったと思ったら怪しいサイコなシリアルキラーだった!

魂?精神?が入れ替わった真逆の2人
    社会不適合者ユイチとエリート刑事光宗さん。

ユイチは序盤こそ元に戻りたい一心だったが段々とシリアルキラーがどういう人物か判明していく。
    入れ替わった相手は「光宗朔太郎」本人ではなかったようだ。
    「名無しの誰か」が光宗朔太郎になり変わっていた。本物の光宗はもう死んでると思う。

超人的な身体能力があり、躊躇なくキルしているがそれは無差別ではなく、ある共通点があった。
    「名無しの誰か」はそこにいた人間とT大教授の才川に報復するのが目的で光宗になり変わった。
    そしてそれは多分復讐なんだろうと思う。人体実験で才川のモルモットとして生きてきたからかな?まだ不明。

当然向こうからも標的にされてる光宗になった「名無しの誰か」
    才川はまだ入れ替わりを知らないから今の光宗(ユイチ)がターゲットだが、やり方がえげつない。
    自分を慕っている者達に自爆させて駒にする。
    光宗を直接狙わず周りの大切な人間から残忍に消して行く。
    そして自宅を爆破されその場にいたアンとコクロウが瀕死の重傷を負う。

全てを悟ったユイチが光宗に接触する。
    このままじゃ才川には勝てないから元に戻る必要があると。
    身体能力と危険察知能力が高い光宗の身体じゃないと無差別に自爆させる才川には及ばないと。
    だが入れ替わった奇跡的な理由がわかったがそれを実行するには危険すぎる。

ユイチと光宗は才川を倒すという共通の目的を持ったがどうなるのだろう?

本当に

本当にこんなことがあったら、逃げてしまいそうだが、主人公が立ち向かっていき、変わっていく様子は、人はいつでも変わることができると、おしえてくれている

面白いですねー。今までない、思いつかないようなストーリーで先が気になります。まだ初めの無料文しか読んでいませんが、ゆいちの身体はどうなってるんだろう