【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想

これ大好きなんです本当に〜。
    グルメ漫画と思ったらそれだけじゃない。
    登場人物それぞれに個性あって、みんなの生活ぶりを見るのも楽しい。
    と思ったら恋愛要素まで、、、続きが楽しみすぎます!!

途中までは普通の料理マンガ、しかも簡単で作りやすい!コツコツ成長、ほっこり可愛い癒し系漫画!と思っていたら少しずつ恋愛が混ざってきて、ドキドキが止まりません笑
    最新巻は全て追加課金して買ってしまいました笑

美味しい料理に癒される!

お料理のレシピや豆知識みたいなものが、めちゃめちゃ勉強になります。

イラストのタッチもほんわかしてて、とても温かみのある作品です!

ごはん系の漫画最近ハマってます!
    そうそう、美味しいもの置いてるお店って、外観が独特だよねー、
    しかもエビカレーって王道のカレーをちょっとそれて私たちがあまりやらないメニューだから魅力を感じるよねー
    って1話目から勝手に共感しすぎた笑

by xytkzp

ほっこりします

咲ちゃんのほっこり癒やし系な感じ、家族や職場のレ人達みんないい人で、読んでいてほっこりするグルメ漫画です。
    他愛のないメニューやお手軽メニューのレシピが多いですが、それがまたいいです。
    いつの間にやら最新話まで読んでしまいました。
    ちゃんと時代とともに登場人物が歳を重ねているのもいいです。
    咲ちゃんの恋愛、先が気になります!

どれも美味しそうで、そして作れそうな感じがいい。1人たこ焼きとかサイコーじゃないか。思わずやってみたくなる料理ばかりで楽しいです。

週一のご褒美ご飯を食べるのはとっても良いと思う
    けど、なーんかご褒美感が薄い気がする
    他のグルメ系漫画のように
    細かい説明や、レシピとかも特になく
    ただただ、主人公がご飯を美味しく食べてるお話しでした

可愛い

咲子さん、可愛らしい
    美味しそうに食べている表情が、なんとも言えず良いですね
    社会人として働き、そのご褒美に一週間に1度食べたいものを我慢せず食べる
    色々ありますよねー
    こうやって、乗り越える
    人それぞれのストレス解消?ですね!

「ごほうびごはん」て良い響きですねー♪
    私も週末だけ晩酌をするので毎回ご飯を何にするかワクワクしながら考えます!

たまらない!

ごほうびごはんを食べるために、1週間しっかり頑張るってすごくいいなと心に響きました!そしてごほうびごはんが美味しそうすぎる(笑)