みんなのレビューと感想「次はさせてね」(ネタバレ非表示)

流され過ぎ

この主人公は流され過ぎ。
    稲穂さんに弱み握られたからって、そんな人のバイクの後ろに乗るかな?まずは彼氏に相談!と思うんですが?
    彼氏の気持ちを考えるとこの主人公には共感できない。女子高生の独り暮らしなんだし彼氏としては頼ってほしいでしょ。
    更にキスまでされちゃうとか…イヤイヤ手でガードぐらいしろや!顔面鷲掴み出来るぞ!顔をそむけるでしょ!

純情で真面目?
    全く危機管理能力無さすぎる主人公だから面白いんですかね。

親の転勤で一人暮らしをすることになったヒロインだけど、たまたま出会った神主とちょっと話すようになったら、神主から突然キスされたりとかでまだお互いよく知らないのに、もう女として見られちゃってるの?って思った。絵はかわいいなぁと思うけどまだ10代の女の子にいきなりキスはな〜…って。大人の男性なら、そんなガッツかずもう少しスマートな対応がいいな。

あり得ない❗️

家の事情で1人暮らしをはじめた八重。
    そこが まず可笑しいよね。
    いくら友達と離れたく無いからって 今まで親の元で呑気に過ごして来たのに 1人暮らし?親も親だし···
    隣の神主の織田さん いきなりキスはないだろう。
    この後 織田さん クラスメイト 幼なじみ といろいろあるんだろうけど あんまり興味ないかな。

無料だったので読ませていただきました。最初の始まりは面白そうだったのですが、毎日無料の途中でもういいかな、と。絵もそつなくかわいいって感じで、絵的にも、ストーリー的にも、ヒロインや神主さんにあんまり心が動かされませんでした。でも長く続いてる作品ですし、こっからが面白くなるのかも。

まだ読み始めです。
    なんだか、神主さんが節操ない感じが嫌だなぁ。カッコ良くても神職なんだから!と古臭いですかね?でも無理だなと嫌悪感ですね。
    無料分のみでいいかな、と思ってしまいました。
    そういった役職はこうあるべき!という、考えがなければ、読んでいても楽しいかも知れません。

神主さん主人公なのはちょっと新鮮でした。
    神職や神社のことも色々知ることができました。
    でも八重が好きになれなくて面白味が半減です。
    よく言えばおっとり、悪く言えば学習能力と危機管理能力がなくてイライラしっぱなしでした。
    なぜ緒田さんがこの子を好きになったのかわかりません。

若年層ならドキドキするかも

神主さん素敵だなぁと思って読み始めましたが、ヒロインが幼過ぎる。
    あまりにヒロインが幼くて魅了を感じないので、だんだん素敵な神主さんが幼女趣味の気持ち悪い人に見えてきてしまいました…。残念です。

なんかしっくりこないです

絵はかわいいし、なかなか好きな方なのです。
    しかし、ストーリーやキャラクターがいまいちしっくりこなくて、どうものめり込めません。

八重ちゃんの能天気さ、織田さんの腹黒っぽさが私に合わないのかもしれません。

まだ読み始めです。それもあり、なぜ織田さんが八重を構うのか…親切心?放っておけない?私にはよくわからなくて…。せっかくのキスシーンも私はキュンキュンできません。読み進めればイイのだろうけどなかなか進まない状況です。

無料試し読みだけしました。試し読みなので、そこを読んで読みたくさせるかだと思うのですが、そこまで気になるって感じがなく・・・試し読みの部分を別のとこにした方が良いのでは?と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件