みんなのレビューと感想「新婚のいろはさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は雑な感じですが、テンポよく面白くて読みやすい。進みながら2人のなり染め、背景がうかがえます。今のとこ無料の範囲分を楽しんでます。個人的には、人妻さん、新妻です、幼妻までの流れが面白かったです。

天然な彩葉さんと 優しく受け入れる漫画家の旦那さん。
    ネタに使える!とすぐにメモるのを見て、
    「プロのメモ屋さんなんですね!という彩葉さんに「漫画家です!」と突っ込むあたり、ほのぼのとしてていい。なんだかなあと思いながら ドンドン読める不思議な作品。

短編、なんですよね?オチが今ひとつわからないです。絵は嫌いじゃないんですが,シュールな感じをもっと生かしたストーリーだったらよかったかな。

ごくごく当たり前な事が描かれていますけど、何となく「うん、うん」と共感したり、「え~」となったり。ほっこりとなる作品です。

いまいちでした

おもしろそうだなと期待して読んだんですが、期待ハズレでした。絵もあまりキレイでなかったので、評価はいまいちです。

ほのぼの系なんだろうけど、天然な設定からか、なんだかギクシャクしていて学芸会的な感じ。
    新婚さんだからかなー、幸せボケ?あまり付き合いきれないノリでした。

あーそんな時もあったわねぇ

もはや倦怠期も通り越して、氷河期に突入した自分には、あー私にも新婚時代があったのかぁ?
    思い出せねぇ〜と悲しくなりました。

絵があまり

絵柄があまり好みではありませんが、ストーリーは嫌な感じではなかったです。先を読むかはちょっとうーんという感じ

おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)なんだか読んでいて、ほっこりとします!笑いもあり、おもしろいです!まだまだ続きが気になります☆

一人暮らしを始めた頃や新婚の頃の手探り感がよく分かります。田舎からの押しかけ女房のいろはさんと、漫画家はじめ君。共に天然系の二人の、特に大きな事件もないホッコリした日々に癒されます。時々「ウチの奥さんの天国、リーズナブル」とかのパワーワードが差し込まれるのが面白かったです。