みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えっ!?でした。

可愛らしい絵だったので読みましたが、途中でえっ!!何それ?そう言う意味の題?とかなり意外でした。何か私の中では残念でした。

悲しい

絵が優しい雰囲気で、登場人物もみんな柔らかい雰囲気な人が多く、読みやすいのですが。ストーリーは少し悲しいです。

可哀想

可哀想な話だなぁ。最終兵器って、まんま「戦争兵器」の話なんだね。なんと言うか、切ないなぁと思うはなし。

懐かしい!

学生時代に読んでました!アニメか、実写化もされましたよね?絵柄はほんわかしてますが、内容はちょっと残酷な要素もあり悲しいですが考えさせられ、気づいたら読んでしまってます。

世界観がすごいですよね。色々飛び抜けてて、心を持っていかれるというか。でも、ベースの戦争のことや、なぜ改造されたのかとか、難しいところをすっ飛ばしたのは、なんだか残念な気持ちになりました。そういうところをきちんとつめられるからプロは尊敬できるのにね。

昔読んだことがあり懐かしく。
    絵がほのぼのしているのにめちゃくちゃ重たくて読み終えた後しばらく立ち直れなかった思いではそのままでした。

むかし

昔単行本を買って読んでました。
    悲しいストーリーだけど
    ちさに寄り添う優しい愛情にウルウルしました。読んでほしいかも

今読んでも……

すごい設定だなぁと。
    こういうの、よく考えつくなぁ〜。

話はとにかく重いです。
    重くてしんどいです。

ラストどうやって終わるのかと思っていたら、
    終わり方は『???』って感じ。
    終わり方が残念。

凄い話だと思います。
    めちゃめちゃ怖い。
    読み終わった後は気持ちが落ち込んでしまって、夜は眠れなくなりました。
    でも名作だとおもう。

まだ途中ですが

急展開に、これから読み続けるかドロップアウトか迷いどころです。絵も雰囲気も嫌いじゃないのですが、先も長いしレビューも賛否両論に分かれすぎてて、とりあえずちがうのよんで、気になったらまたカムバックかな。。